Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 200 тысяч рублей собрали нижегородские чарити-бегуны по итогам полумарафона "Беги, Герой!"

01 июня 2022 13:20  [679] Общество

Фото: АНО "Центр 800"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Благотворительный полумарафон "Беги, герой!" состоялся в Нижнем Новгороде 22 мая. В нём приняли участие 9 000 бегунов из 5 стран и 42 регионов России.

В полумарафоне участвовали и чарити-бегуны: добровольцы-легкоатлеты собирали средства на благотворительные цели на онлайн-платформе "800 добрых дел". Платформа предполагает сбор денег на акции фондов и НКО.

Как рассказали в АНО "Центр 800", всего удалось собрать 225 910 рублей, которые будут направлены на помощь нуждающимся.

В частности, 98 800 рублей перечислят в фонд НОНЦ на покупку настольных игр для детей, проходящих лечение в онкологическом и гематологическом отделениях детской областной больницы. Эту акцию инициировала тренер по личному бренду, публичным выступлениям и эффективным коммуникациям Мария Анисимова.

Нижегородцу Максиму Голунову удалось собрать более 66 тысяч рублей для приюта "Сострадание НН".

Сразу три участника забега: Артур Чичикин, Михаил Бунтов и Вячеслав Алипов организовали сбор средств для помощи 11-летнему Коле Грибанову с диагнозом "детский церебральный паралич". Общими усилиями они смогли собрать 44 310 рублей.

Напомним, участницы благотворительного забега "Beauty-бег" в рамках "Марафона 800" собрали более 1,2 млн рублей для подопечных фондов-партнёров проекта "800 добрых дел".

СПРАВКА:

Онлайн-платформа добрых дел предполагает сбор денег на акции фондов и НКО. Основная задача – дать возможность каждому жителю региона принять участие в добрых начинаниях через краудфандинг или волонтёрство.

Все акции на платформе поддерживаются федеральными и местными комьюнити и сопровождаются различными способами фандрайзинга.

Платформа включает в себя два направления: акции фондов (можно поддержать акции НКО, работающих в Нижегородской области) и акции горожан, где каждый желающий получает возможность создавать события для сбора пожертвований.

Помочь фондам-партнёрам платформы "800 добрых дел" может любой желающий, достаточно выбрать на сайте акцию и перечислить посильную сумму.

Поделиться: