Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 25 тысяч га сельхозугодий планируется вернуть в оборот в Нижегородской области в 2022 году

04 июня 2022 14:38  [797] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области намерены в 2022 году вернуть в производство 25 тысяч га ранее неиспользуемых земель. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продресурсов региона Николай Денисов.

По словам главы ведомства, работа по вводу в оборот неиспользуемых сельхозугодий ведётся в регионе с 2015 года. За 6 лет удалось вовлечь более 150 тысяч га земель сельхозназначения, на которых нижегородские аграрии выращивают зерновые, картофель, овощи, плодово-ягодные деревья и кустарники.

В текущем году неиспользуемые земли планируют ввести в оборот в Арзамасском, Балахнинском, Богородском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Вадском, Вознесенском, Борском, Выксунском, Перевозском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Лысковском, Пильнинском, Сеченовском, Шарангском районах Нижегородской области. На новых угодьях в 2022 году будут посеяны зерновые и зернобобовые культуры.

При этом сельхозпроизводителям в рамках господдержки будет возмещено 50% затрат, понесённых на проведение культуртехнических мероприятий – раскорчевку, распашку, улучшение химического состава пашни.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области подходят к концу посевные работы. План ярового сева выполнен уже на 95%. Так, по данным на 31 мая различными культурами было засеяно свыше 540 тысяч га сельхозугодий.

Напомним, почти 2 млрд рублей субсидий доведено до нижегородских аграриев до предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала 2022 года. Средства были направлены на проведение полевых работ, приобретение сельхозтехники, производство молока, поддержку кадров и другие направления.

Поделиться: