Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Четыре заявки на выделение участков под инвестпроекты одобрены в Нижегородской области

09 июня 2022 18:47  [748] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Совет по земельным отношениям одобрил 4 заявки на выделение участков под инвестпроекты в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, ООО "Инвестстрой" был выделен участок площадью 1392 кв. м. в Арзамасе для строительства в течение 5 лет фитнес-центра стоимостью 15 млн.

АО "СЗ НО "Дирекция по строительству" на участке площадью 8064 кв.м. на ул. Украинской в Нижнем Новгороде построит детский сад, срок строительство - 3 года при инвестициях в 300 млн рублей.

В Сарове на участке площадью 2218 кв. м. ООО "Колорит" построил автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию. Объем инвестиций составит 50 млн рублей, а построить объект планируется за 2 года.

АО "Нижегородский водоканал" выделен участок в Канавинском районе Нижнего Новгорода площадью 437 кв. м. под реконструкцию самотечного коллектора. Работы планируется завершить в течение полугода при инвестициях в 208,5 млн рублей.

Общий объем инвестиций при реализации данных проектов составит 573,5 млн рублей.

Также совет наделил проект НРФСОО "Федерация бокса" по строительству Центра прогресса бокса в Канавинском районе Нижнего Новгорода статусом социального. Объем инвестиций в объект составляет 324,3 млн рублей, построен Центр будет за 2 года.

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, социальный статут освобождает заявителя от взносов за коммунальную инфраструктуру.

Кроме того, совет одобрил возможность заключения концессионного соглашения для проектирования, создания и эксплуатация канатной дороги в Нижнем Новгороде. С частной концессионной инициативой выступило ООО "Урбантех". Планируется, что протяженность канатной дороги составит 3390 метров, а сам объект будет создан в течение не более чем 30 месяцев с момента заключения концессионного соглашения. Стоимость создания определяется, но составит не менее 4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области введен мораторий на требование к исполнению условий инвестсоглашений в 2022 году.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт