Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Белорусский сапбордист, в одиночку сплавляющийся по Волге, прибыл в Нижний Новгород

14 июня 2022 16:23  [407] Спорт
Стас Вулканов

Стас Вулканов

Фото: Ребекка Ванди

Блогер Стас Вулканов во время сплава по Волге 14 июня остановился в Нижнем Новгороде. Корреспондент сайта pravda-nn.ru пообщалась с сапбордистом и узнала, что его вдохновило на путешествие. 

По образованию Стас Вулканов – строитель. Однако последнее время он работал организатором мероприятий. В 2018 году блогер впервые увлекся сапбордингом и стал совершенствовать свои навыки в заплывах на доске с веслом. 

Несколько лет назад у него появилась идея отправиться в сплав на сапе по Волге. Однако из-за пандемии и эмоционального выгорания он не мог реализовать эту идею почти 2 года. 

"Год я проработал культорганизатором, вынашивая эту идею, готовясь к сплаву. Я выбрал Волгу, потому что это большая река, интересная цель и две-три тысячи километров. Никто до меня не проходил Волгу на сапборде. Хотелось быть первым", – поделился путешественник. 

В маршрут сапбордиста вошли остановки в Твери, Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Самаре, Саратове, Астрахани и Ульяновске. Иногда Стас останавливается и в небольших городах. За 45 дней пути он уже прошел почти 1300 километров. Его путешествию не мешает даже непогода.

"Гром посередине реки случился перед Ярославлем. Это не страшно, сильного ветра не было, поэтому я просто греб под дождем. Никаких опасностей это не несло. Иногда ветер и волны мешали. Однако пока не было каких-то сильных сложностей, из-за которых приходилось останавливаться и пережидать", – отметил Стас Вулканов. 

С собой в заплыв путешественник взял спальный мешок и палатку. К вечеру он останавливается на берегу и устраивает себе ночлег, а утром отправляется дальше

Пока из всех городов на маршруте Стасу больше всего понравился Ярославль. Однако он строит большие планы и на Нижний Новгород, в котором ранее никогда не был. В городе у него есть несколько знакомых, поэтому Стас Вулканов сможет получше узнать столицу Приволжья. 

Сапбордист уже активно строит планы на новые путешествия. 

"Мне хотелось бы посетить Байкал, Крым, Азовское море. Если говорить не о России, то я хотел бы походить вдоль побережья Турции", – рассказал Стас Вулканов.

В заключение путешественник порекомендовал всем желающим отправиться в сплав брать с собой спасжилет, чтобы избежать неприятных инцидентов на воде и аптечку, которую всегда стоит держать под рукой. 

Ранее нижегородские сап-серферы прокатились на дрейфующей льдине на Стрелке.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт