Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская область и китайская провинция Хунань отмечают пятилетие установления партнерских отношений

16 июня 2022 09:39  [353] Бизнес

Фото: https://newsroom.su/

Нижегородская область и китайская провинция Хунань отмечают пятилетие установления партнерских отношений. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил поздравление в адрес председателя народного правительства провинции Хунань Китайской Народной Республики Мао Вэймина.

"Хунань – один из четырех китайских регионов-партнеров Нижегородской области. Множество интересных проектов реализуется образовательными учреждениями, входящими в Ассоциацию вузов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы", – сказал Глеб Никитин.

"Как известно, курс международного сотрудничества региона изменился в сторону максимально интенсивной и эффективной работы с партнерами России по БРИКС, в первую очередь, с Китаем. Мы намерены и далее развивать двустороннее сотрудничество в сфере торговли, промышленности, образования, культуры и туризма", – добавил глава региона.

По словам губернатора Нижегородской области, сегодня перспективными партнерами региона со стороны КНР выступают провинция Цзянси и город центрального подчинения Чунцин. Ряд инициатив также связан с сотрудничеством с провинцией Хэйлунцзян, в том числе и на муниципальном уровне.

"Самое главное в нашей работе – это обоюдные усилия на пути развития отношений в духе дружбы и взаимопонимания. Уверен, что сотрудничество с коллегами из провинции Хунань будет и впредь носить именно такой характер. Желаю руководству и всем жителям региона-партнера благополучия и процветания", – резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, что само соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве региона с провинцией Хунань было подписано в 2017 году в ходе визита нижегородской делегации в Китай для участия во втором заседании совета по межрегиональному сотрудничеству "Волга-Янцзы".

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт