Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Глеб Никитин и председатель совета директоров "Аэромакс" Валерий Шанцев подписали соглашение о сотрудничестве

16 июня 2022 12:13  [803] Бизнес

Фото: Кирилл Мартынов

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров "Аэромакс" Валерий Шанцев подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания соглашения состоялась в рамках XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Согласно информации, документ определяет основы совместной деятельности по интеграции гражданских беспилотных авиационных систем (БАС) в общее воздушное пространство области для решения государственных и отраслевых задач.

В планах совместной работы – совершенствование законодательства, создание опытных районов для апробации беспилотных технологий, а также организация безопасного движения с участием БАС. Также планируется взаимодействовать по вопросам подготовки специалистов и создания объектов технической инфраструктуры.

Как отметил губернатор, беспилотные летательные аппараты сегодня активно применяются и в государственном, и в частном секторе. Например, это касается экологического мониторинга.

"С воздуха можно оперативно обнаружить опасные для окружающей среды объекты. Важно, чтобы у нас развивались отечественные технологии в этом направлении, появлялись высококвалифицированные специалисты. В Нижегородской области для этого есть необходимая образовательная и производственная база. Уверен, что наше сотрудничество будет полезным", - пояснил Глеб Никитин.

В то же время Валерий Шанцев заявил, что сейчас "Аэромакс" усиливает свой авиапарк грузоподъемными моделями судов, применяет решения для лесного и сельского хозяйства. Беспилотные технологии в этих сферах могут быть интересны Нижегородской области.

"Развитие гражданских беспилотных авиационных систем создает новые возможности в таких направлениях, как мониторинг объектов и территорий, пожаротушение, обработка сельскохозяйственных угодий, перевозка грузов, поисково-спасательные работы. Мы готовы предоставить все имеющиеся в компании инструменты для решения приоритетных задач Нижегородской области. Мы ценим заинтересованность руководства региона в развитии подобных инициатив, ведь только при тесном взаимодействии производителей и государственных структур могут быть созданы оптимальные условия для широкого внедрения беспилотных технологий", - сказал Валерий Шанцев в заключение.

Ранее также сообщалось, что делегация региона во главе с губернатором принимает участие в ПМЭФ.

В рамках форума нижегородская делегация планирует подписать около 20 соглашений. Они касаются реализации инвестпроектов, межрегионального сотрудничества, взаимодействия с учреждениями культуры и институтами развития.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки