Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Собственники ОКН в Нижегородской область смогут получить субсидию на сохранение объектов

17 июня 2022 12:52  [383] Экономика
Дом купца Котельникова

Дом купца Котельникова

Фото: НИА "Нижний Новгород", архив

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Собственники ОКН в Нижегородской область смогут получить субсидию на сохранение объектов. Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат на сохранение ОКН и выявленных ОКН утвержден постановлением правительства Нижегородской области от 9 июня.

Согласно информации, получить субсидию смогут владельцы объектов культурного наследия, проводящие работы по сохранению таких объектов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в год 800-летия Нижнего Новгорода в областном центре было отремонтировано более 100 ОКН. Кроме того, в прошлом году были отремонтированы фасады и крыши 10 домов, жители которых не были в состоянии накопить необходимую сумму для ремонта ОКН.

В бюджет Нижегородской области на 2022 год на субсидии заложено 35 млн рублей. Максимальный размер субсидии для собственников ОКН составляет 70% от произведенных затрат, для собственников выявленных ОКН – 50%.

Субсидия будет предоставляться на возмещение фактически проведенных и документально подтвержденных затрат, связанных с сохранением ОКН. В частности, возмещению подлежат затраты на проведение научно-исследовательских, изыскательских, проектных и производственных работ.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области капремонт запланирован в более 100 ОКН.

Теги:
Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт