Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Хирурги нижегородской больницы им. Семашко впервые провели операцию по удалению грибковой инфекции тканей лица

21 июня 2022 10:31  [757] Общество

Фото: Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Хирурги нижегородской больницы им. Семашко под руководством директора клиники оториноларингологии профессора Андрея Шахова впервые провели операцию по удалению пораженных черной плесенью тканей лица. Об этом сообщили в медицинском учреждении.

Согласно информации, в начале июня в клинику оториноларингологии клинической больницы им. Н.А. Семашко перевели пациента из ковид-госпиталя с распространенной формой мукормикоза ("черной плесени"). Специалисты приняли решение о проведении операции, поскольку только оперативное вмешательство является наиболее эффективным способом в лечении этого заболевания.

Как рассказал главный врач больницы им. Н.А. Семашко Николай Миронов, ранний послеоперационный период у пациента пока протекает без осложнений.

Как пояснили в больнице, поражение грибковой инфекцией (мукормикоз) верхних дыхательных путей и органов зрения является осложнением тяжелого течения коронавируса у больных с ослабленным иммунитетом и сахарным диабетом. Болезнь проявляется в виде некрозов и гнойного воспаления мягких тканей и костных структур, с полной атрофией зрительного нерва и потерей зрения.

Ранее в больнице им. Н.А. Семашко провели экстренную операцию по удалению тромба из артерии головного мозга.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки