Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Эксперт Юрий Коробов: Поселок премиум-класса "Екатериновка" объединяет экологическую чистоту и городской комфорт

21 июня 2022 17:23  [536] Бизнес
Пандемия заставила многих задуматься и переосмыслить такие понятия, как дом, окружающая среда, добрососедство, единение с природой

Пандемия заставила многих задуматься и переосмыслить такие понятия, как дом, окружающая среда, добрососедство, единение с природой

Фото: пресс-служба АО "Берега"

Аналитику российского рынка недвижимости, его качества и соответствия трендам ЗОЖ представил эксперт-эколог, бизнес-посол "Деловой России", председатель совета директоров АО "Берега" Юрий Коробов, сообщает пресс-служба АО "Берега".

По данным эксперта, в настоящее время в России отчетливо прослеживается тенденция на покупку загородной недвижимости.

"Начиная с 2020 года все больше жителей мегаполиса переезжают за город, и не на летний период, как раньше, а на постоянное проживание – они решают работать, развиваться, воспитывать детей и внуков "там, где виден горизонт", - говорит Юрий Коробов. - Люди устали от городской отчужденности, от бесконечных пробок и круглосуточного шума. Пандемия заставила многих из нас задуматься и переосмыслить такие фундаментальные понятия, как дом, окружающая среда, добрососедство, единение с природой".

Эксперт-эколог подчеркивает, что спрос на загородную недвижимость за время пандемии коронавируса вырос более чем на 30% и продолжает расти. При этом он сместился в сторону готовых проектов с коммуникациями, инфраструктурой и благоустройством.

"В современных поселках оборудуются места для отдыха и активного спорта, детские площадки. Все больше сельских школ могут конкурировать со столичными, - говорит Юрий Коробов. - В деревнях и поселках есть множество бесплатных секций – спортивных, развивающих, предметных. Например, в одной из школ Тверской области недавно открылся Клуб юных дипломатов в рамках Движения "Дипломаты будущего" при МИД Российской Федерации. Школьники получили возможность углублено изучать историю, обществознание, иностранные языки".

Юрий Коробов также отмечает, что если лет 15 назад приоритетными для покупки загородной недвижимости были Рублевка и Новая Рига, сегодня все более популярным становится Ленинградское направление.

"Не последнюю роль в этом сыграло строительство скоростной автотрассы и появление поселков с принципиально новой концепцией застройки. Теперь дорога от Москвы до поселка Екатериновка занимает меньше полутора часов, - говорит он. - Тверская область славится своей неповторимой природой – именно поэтому девелоперские проекты Верхневолжья, такие как Завидово, привлекают столько внимания. Завидово – уникальная экологическая и природно-ландшафтная зона, живописное место слияния двух рек – Волги и Шоши. Здесь расположен современный комплекс с внушительной территорией для отдыха, функционируют два отеля, строится аквапарк международного уровня".

По данным эксперта, в Конаковском районе активно развивается расположившийся на полуострове поселок премиум-класса "Екатериновка".

"Компания-застройщик "Ритейл" объединила в своем проекте экологическую чистоту и городской комфорт. Поселок обеспечивает своим жителям ту инфраструктуру, которая является сегодня обязательным условием для переезжающих за город», - говорит эксперт-эколог, бизнес-посол "Деловой России", председатель совета директоров АО "Берега" Юрий Коробов.

"Современная аудитория не хочет наблюдать из собственного окна высокий забор, а предпочитает простор и большую воду рядом. И все это в сочетании с всеми благами цивилизации, – цитирует пресс-служба АО "Берега" руководителя комитета по строительству, недвижимости, девелопменту и земельным отношениям "Деловой России" Алексея Жерихова. – Как показывает практика ленинградского направления, это решаемые задачи. Здесь есть все – потрясающая природа, активно развивающаяся инфраструктура, внимательные и уже зарекомендовавшие себя на высшем уровне компании-застройщики".

Эксперты также отмечают, что развитое транспортное сообщение, продуманная застройка, городской уровень инфраструктуры в сочетании с прекрасными видами из окон – это то, что сегодня нужно покупателям. Важную роль также играет безопасность, которую в загородном поселке обеспечить проще, чем в городской черте.

"Сегодня в приоритете у покупателя личное пространство и экологичность, - подчеркивает эксперт-эколог, председатель совета директоров АО Берега Юрий Коробов, – я горжусь, что Тверская область предоставляет такие возможности, и мне повезло жить и работать в этом регионе. С каждым днем это направление становится все более популярным по очевидным причинам, и правительство области и бизнес-сообщество региона делает все возможное для благополучия и развития Тверской земли", - подчеркивает он.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт