Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Проезд под Черняховским путепроводом в Дзержинске будет расширен

22 июня 2022 13:12  [261] Общество

Фото: пресс-служба Гордумы Дзержинска

Проезд под Черняховским путепроводом в Дзержинске будет расширен. Об этом стало известно на заседании комитете Гордумы по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

Согласно информации, было рассмотрено 10 вопросов. В частности, депутаты одобрили изменения в городской бюджет текущего года. Проект решения направлен на заседание бюджетного комитета.  

Также приняты к сведению два отчета за 2021 год: об исполнении работ по созданию и реконструкции объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения по концессионному соглашению, заключенному с ПАО "Т Плюс", и о выполнении инвестиционной программы ОАО "ДВК". 

В рамках исполнения инвестиционной программы, как доложили представители администрации, филиалом "Нижегородский" ПАО "Т Плюс" в 2021 году переложены 33 участка трубопроводов отопления и ГВС на 15 объектах муниципальной собственности (абонентские тепловые камеры с внутриквартальными сетями), произведены проектно-исследовательские работы для перекладки 20 участков трубопроводов отопления и ГВС на 10 объектах муниципальной собственности, восстановлена изоляция квартальных тепловых сетей на 2 объектах муниципальной собственности, замены теплообменники на сумму 3 588 368,85 рублей.   

В рамках вопроса о ходе расселения и сноса многоквартирных домов, признанных аварийными, представитель КУМИ рассказал, что к настоящему времени 24 дома в Дзержинске признаны аварийными. В текущем году должны быть расселены четыре многоквартирных дома: по пр.Ленина, 103, ул. Студенческой, 27, ул.Восточной, 9, 13 в поселке Горбатовка. Кроме того, до конца года запланирован снос домов по ул. Грибоедова,36 и ул. Восточной, 11 в Горбатовке. Представленная информация принята к сведению.  

О результатах переговоров с ГКУ НО "ГУАД" по Черняховскому путепроводу начальник департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Сергей Морозов доложил депутатам, что к настоящему времени для расширения проезда под путепроводом  произведена топографическая съемка, ведутся согласования с владельцами коммуникаций, запроектирован план трассы с учетом расширения проезжей части до трех полос. По ул. Попова в сторону поселка Бабино будет организовано две полосы движения, и одна – в обратную сторону из-за наличия коммуникаций. В этом году будут закончены все вопросы, связанные с проектированием, реализация проекта – в 2023 году.  

Депутат Евгений Минервин высказал точку зрения о необходимости и возможности равнозначного расширения дороги – по две полосы в каждую сторону. В результате обсуждения члены комитета рекомендовали администрации города провести рабочее совещание с участием представителей ГУАД и ГИБДД и заинтересованных депутатов, чтобы ещё раз обсудить перспективы расширения проезда под путепроводом до четырех полос.   

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт