Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородские театры закрывают сезон 2021-2022 премьерами

28 июня 2022 12:02  [532] Культура и отдых
Сцена из спектакля Преступник поневоле

Сцена из спектакля Преступник поневоле

Фото: театр "Комедiя"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Три нижегородских театра - "Комедiя", "Вера" и "Преображение" - закрывают сезон 2021-2022 премьерными спектаклями.

Как отметила директор департамента культуры Нижнего Новгорода Светлана Гуляева, в этом сезоне нижегородские театры смогли вернуться к полным залам, к камерным и интерактивным форматам. Причём за время коронавирусных ограничений актёрам и режиссёрам удалось придумать для нижегородских зрителей интересные проекты – от режиссёрских лабораторий до нового фестиваля. Кроме того, муниципальные театры за прошедший сезон представили более 20 премьер.

Театр "Комедiя" уже закрыл сезон премьерой "внеземной" комедии "Преступник поневоле" в постановке Дамира Салимзянова об инопланетном мире Малой Кузёмы. Примечательно, что спектакль был представлен на малой сцене, ранее закрытой во время пандемии. В рамках постановки каждый зритель стал невольным жителем посёлка земных колонизаторов на маленькой планете. Посмотреть этот добрый и смешной спектакль можно будет 13 августа, уже в новом сезоне - он стартует именно с этой комедии.

28 июня в 18:00 детский театр "Вера" закроет сезон премьерой комедии Уильяма Шекспира "Как вам это понравится" в постановке режиссёра Александра Ряписова. Художник-сценограф из Москвы Андрей Щаев и нижегородский модельер Полина Гришина создали современный и немного ироничный мир Арденнского леса, а радиоведущий Лев Харламов подготовил музыкальное сопровождение спектакля из популярных рок-баллад.

29 июня в 18:30 в театре музыкально-пластической драмы "Преображение" состоится премьера спектакля "Пропасть" по пьесе бразильского драматурга Гильерме Фигейредо "Лиса и виноград". Режиссёр-постановщик - заслуженный артист России Андрей Ярлыков. Труппа задаётся вопросом "Что такое свобода?" и каждый зритель найдёт на него собственный ответ.

Ранее сообщалось, что Иван Комаров 1 июня покинул пост главного режиссёра нижегородского театра "Комедiя".

Напомним также, что директор детского театра "Вера" Михаил Горшков, который руководил учреждением культуры с 1993 года, ушёл на заслуженный отдых.

Поделиться: