Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Выксунский завод ОМК получил сертификат международного стандарта системы энергетики

29 июня 2022 13:09  [344] Экономика
Фото пресс-служба ОМК

Фото пресс-служба ОМК

НИА "Нижний Новгород"

Выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) получил сертификат системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта

Как сообщает пресс-служба ОМК, получение сертификата гарантирует соблюдение предприятием международных требований в сфере энергетики. Документ действует до 2025 года и предполагает ежегодное подтверждение в ходе инспекционных аудитов.

Завод ОМК в Выксе уделяет большое внимание энергосбережению и энергоэффективности, рационально использует энергоресурсы, в том числе и водные. Предприятие планомерно снижает забор воды из водохранилищ за счет ее очистки и повторного использования в технологическом процессе.

По данным ОМК, за последние пять лет завод снизил объем сброса производственных стоков в 4,5 раза. Предприятие эффективно использует автоматизированные системы управления, учета, контроля технологического процесса и энергопотребления.

Вовлеченность персонала Выксунского завода в "зеленую" повестку также не осталась без внимания экспертов. ОМК стремится развивать компетенции сотрудников в своем корпоративном университете и совершенствует систему управления безопасностью труда.  

"Основная цель стандарта ISO 50001:2018 – постоянное улучшение энергетических характеристик и энергоэффективности. Для нас ESG-стратегия и внедрение передовых технологий в сфере ресурсоснабжения особенно актуальны в рамках программы модернизации и развития производства. Мы добились заметных успехов, снижая энергопотребление и параллельно ослабляя воздействие на экологию. Только в 2021 году на эти цели завод выделил 195 миллионов рублей. Сертификация еще раз подтверждает репутацию ОМК как ответственной компании и повышает ее конкурентоспособность", – отметил директор по энергообеспечению выксунского завода ОМК Сергей Чуркин.

Поделиться: