Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская область будет сотрудничать с Газпромбанком и ГК "Бамтоннельстрой-Мост"

29 июня 2022 15:45  [476] Экономика
Фото Юлия Горшкова ИА Время Н

Фото Юлия Горшкова ИА Время Н

НИА "Нижний Новгород"

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о подписании соглашения между регионом, Газпромбанком и группой компаний "Бамтоннельстрой".

По словам главы региона, планируется трехстороннее взаимодействие в сфере реализации инфраструктурных проектов и инвестиционных инициатив.

"Реализация инфраструктурных проектов в текущих условиях становится мощным стимулом двигаться вперед для нашего региона. В частности, это касается таких инструментов, как концессии. Такая работа требует привлечения надежных партнеров с опытом в данной сфере. В наших планах – крупные транспортные проекты, направленные в том числе на развитие новых территорий. Важно, чтобы область развивалась, создавались новые рабочие места, возникали новые точки роста. Без развития инфраструктуры это сделать невозможно", - сказал Глеб Никитин.

Первый вице-президент - начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер отметил, что подписанное соглашение актуально для региона. Он выразил уверенность, что предоставляя кредитные ресурсы частной стороне, банк способен сделать инфраструктурные проекты финансово состоятельными. "Поиск инвесторов, "упаковка" проектов, помощь в подготовке документов – эту работу мы готовы проводить в связке с профессионалами из БТС-Мост", - сказал Павел Бруссер.

По словам заместителя генерального директора АО "БТС-МОСТ" Александра Козаренко, ГК обладает уникальным опытом в строительстве сложнейших инфраструктурных объектов на всей территории страны. 

"Не исключение и Нижегородская область, где сегодня мы в рамках строительства скоростной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань возводим вантовый мост через реку Оку и балочный – через реку Суру. Уверен, что в партнерстве с одним из крупнейших банков России мы сможем привнести значительный вклад в возведение социально значимых инфраструктурных проектов для жителей Нижегородской области", - подчеркнул Александр Козаренко.

Ранее сообщалось, что надвижка конструкций началась на трассе М-12"Москва – Нижний Новгород - Казань" на строящемся мосту через Оку рядом с Муромом.

Поделиться: