Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Три нижегородских предприятия получат налоговые льготы

19 июля 2022 13:28  [363] Экономика
Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород"

Депутаты нижегородского Заксобрания на заседании комитета по АПК приняли решение предоставить налоговые льготы трем предприятиям, реализующим на территории региона приоритетные инвестпроекты. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Согласно информации, депутаты рассмотрели законопроект "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Арзамасский литейно-механический завод "Старт", который подразумевает предоставление льготы по налогам на имущество и прибыль. Предприятие реализует приоритетный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей. Объем инвестиций составляет около 260 млн рублей.
Кроме того, парламентарии одобрили льготы по налогу на имущество для ООО "Завод синтанолов". Инвестор реализует в Дзержинске приоритетный инвестпроект по реконструкции производства оксиалкилированных продуктов с объемом инвестиций в 450 млн рублей.

Также члены комитета АПК рассмотрели законопроект "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Тепличный Комбинат Нижегородский". Налоговые льготы получит комбинат, в котором круглогодично выращиваются свежие овощи (огурцы и томаты), используются самые современные технологии. Объем инвестиций в проект составил более 5,3 млрд рублей.

"Мы с коллегами серьезно подошли к рассмотрению этого вопроса. В рамках подготовки к его итоговому обсуждению 11 июля состоялось большое выездное совещание на производственной площадке ООО "Тепличный Комбинат Нижегородский". В нем приняли участие представители комитетов по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма, по бюджету и налогам, по АПК и развитию сельских территорий. Именно на основе его результатов и достигнутых договоренностей нами было принято решение об утверждении данного законопроекта", − подчеркнул заместитель председателя профильного комитета Николай Упирвицкий.

"Предложили депутатам поддержать предприятия, реализующие проекты в важнейших для Нижегородской области сферах: сельское хозяйство и промышленность. Проекты направлены на развитие овощеводства, модернизацию производств и, что особенно важно сейчас – на создание порядка 300 новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в инвестпроекты – свыше 6 млрд рублей", − рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Александр Соловьёв.

Ранее сообщалось, что нижегородские аграрии дополнительно получили 3 млрд рублей в виде господдержки.

Поделиться: