Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Политика
11 августа 2022 09:35  [272] Депутаты ЗСНО посетили Саров
Политика

Экс-начальника управления нижегородского Минимущества признали виновным в злоупотреблении полномочиями

20 июля 2022 10:23  [532] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородский районный суд вынес приговор бывшему начальнику управления корпоративных отношений и реализаций комплексных решений Минимущества Нижегородской области Игорю Чебанову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, чиновника задержали сотрудники регионального УФСБ в октябре 2021 года.

По версии следствия, в январе 2020 года обвиняемый предложил своей родственнице зарегистрировать на себя созданную компани "Колтрест" для дальнейшей подачи ходатайства в региональное Минимущества на предоставление земельного участка под строительство комплекса по производству фанеры и пиломатериалов. Заявленная стоимость данного инвестиционного проекта составила 146 млн рублей.

Причём по факту реализовывать данный инвестпроект никто не собирался, а реальной целью данных действий была последующая продажа 100% доли уставного капитала ООО "Колтрест" третьему лицу.

В июле 2020 года Чебанов способствовал тому, чтобы компания без торгов получила в аренду земельный участок на территории Сормовского района кадастровой стоимостью 17 млн рублей. А уже в сентябре 2021 года обвиняемый продал компанию и право собственности на землю за 3,7 млн рублей.

Как сообщили в СУ СК России по Нижегородской области, свою вину в совершении инкриминируемого деяния Игорь Чебанов признал. С занимаемой должности он был уволен по представлению следователя СК.

Согласно информации, дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил виновному наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год 11 месяцев.

Напомним, в марте 2021 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий на главу управления внутренней контрольной и ревизионной работы министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области Эльдара Кутуева. В ноябре 2021 года ему вынесли приговор.

Поделиться: