Новости

Около 90 случаев незаконной рубки леса выявлено в 2022 году в Нижегородской области

20 июля 2022 12:55  [535]

НИА "Нижний Новгород"

За несколько месяцев 2022 года в Нижегородской области выявлено 87 случаев незаконной вырубки леса. Такие данные прозвучали на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам 20 июля.

Как отметили в нижегородском минлесхозе, контроль за сохранением зеленых насаждений в регионе в этом году усилен. Уже есть данные, что число незаконной рубки леса в последние годы снижается: если в 202 году таких случаев было 169, то в 2021 году уже лишь 109.

"Вопросам борьбы с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов на территории Нижегородской области уделяется особое внимание. Начиная с 2019 года осуществлена закупка 230 транспортных средств, в том числе 33 в 2022 году. Более того, все автомобили государственных лесных инспекторов оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать эффективность проведения патрулирований в лесах", - отметил председатель профильного комитета ЗСНО Владислав Атмахов.

Министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев рассказал, что в первом полугодии 2022 года проведено 9,5 тысяч выездов. "Также в регионе активно применяются инновационные технологии, на страже лесного порядка стоит космомониторинг, дроны и уникальный прибор "Лесник", не имеющий аналогов в России. Благодаря этому повысилась оперативность выявления и пресечения незаконных рубок", - добавил он.

Ранее сообщалось, что нижегородские лесники выявили и убрали в лесах региона около 40 свалок.

Поделиться: