Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородский водоканал снижает плату за негативное воздействие представителям бизнеса, подавшим декларации

02 августа 2022 15:46  [397] Экономика

Число обращений от представителей бизнеса в Нижегородский водоканал по вопросам, касающимся начисления платы за негативное воздействие на работу системы водоотведения и платы за превышение нормативов состава сточных вод, значительно сократилось.

По итогам первого полугодия 2022 года были представлены 285 деклараций. Все они составлены на основании фактических отборов проб сточных вод, в связи с чем плата для этих юридических лиц была серьезно снижена.  

Схема начисления платы за негативное воздействие серьезно отличается для крупных предприятий с объемом водоотведения более 30 м3в сутки и небольших компаний, а также малого бизнеса. Для крупных предприятий составление деклараций – обязанность, поэтому 153 подобных документа поступили именно от них. 

Право предоставить декларацию есть и у предприятий, объем стоков у которых не превышает 30 м3в сутки. В рамках такого порядка водоканалом принято более 100 деклараций от объектов малого и среднего бизнеса. Для отбора проб необходимо, чтобы у юридического лица был собственный выпуск в канализацию, в котором можно отобрать стоки до их смешения со стоками других абонентов. В случае предоставления такой декларации плата за негативное воздействие на систему канализации, а также плата за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов начисляются исходя из результатов лабораторных исследований, проведенных аккредитованной лабораторией.

"Сотрудники отдела промышленного водоотведения инспекционного управления АО "Нижегородский водоканал" проводят активную разъяснительную работу с абонентами в части возможности снижения платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и платы за превышение нормативов состава сточных вод, доводя актуальную для них информацию", - подчеркивает начальник инспекционного управления АО "Нижегородский водоканал" Сергей Лазарев.

Поделиться: