НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин
Продукцию двух нижегородских предприятий высоко оценили на конкурсе "Лучший сыр России-2022". Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Согласно информации, конкурс проходил в Московской области в рамках фестиваля "Сыр. Пир. Мыр". На нем фермерское хозяйство Владимира Храмова из Ковернинского района отмечено гран-при и двумя золотыми медалями, а сыры Городецкой сыроварни получили гран-при, 7 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.
Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в регионе каждый год выпускается около 4 тысяч тонн сыра.
Всего в конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны, которые предоставили 962 образца сыра.
Изделия оценивались по следующим критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид. Дегустация проходила вслепую, что полностью исключило влияние стереотипов брендов и этикеток.
Ранее сообщалось, что три нижегородских компании вошли в топ-20 крупнейших производителей мороженого в России.
Также напомним, что Нижегородская область входит в топ-3 Приволжья по выпуску "честной" молочной продукции.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Используя сайт niann.ru, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных