Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Приём заявок на получение льготных лицензий на ПО завершается в Нижегородской области

26 августа 2022 17:42  [668] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) завершает приём заявок на участие в программе "Цифровизация малого и среднего бизнеса".

Напомним, отбор проходит до 31 августа 2022 года. Участие в программе позволяет представителям малого и среднего бизнеса приобрести ПО российских производителей за полцены. Компенсации стоимости лицензии будет осуществляться из федерального бюджета. На реализацию этой меры поддержки МСП до конца 2024 года из федерального бюджета будет выделено 7 млрд рублей.

Как отметили в Минцифры, реализация данной меры поддержки направлена на повышение эффективности малого и среднего бизнеса путём активного внедрения цифровых технологий.

Приобрести отечественное программное обеспечение может любой субъект малого и среднего бизнеса, зарегистрированный на территории России. Обязательные условия – нахождение в реестре малых и средних предприятий ФНС России и соответствие ключевым критериями статуса субъекта МСП: численность работников за предшествующий год – не более 250 человек, доход за предшествующий год – не более 2 млрд рублей.

Ознакомиться с перечнем и приобрести ПО на льготных условиях можно на сайте РФРИТ по ссылке: рфрит.рф/msp. Дополнительную информацию можно уточнить у специалистов центра "Мой бизнес" или по телефонам горячей линии: 8 (800) 301-29-94, 8 (831) 435-14-91.

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку через портал Госуслуг до 31 августа. Заявки регистрируются в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Напомним, что региональный центр компетенций по продвижению отечественного ПО создан в Нижегородской области

Ранее сообщалось, что программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса даёт возможность компаниям и индивидуальным предпринимателям приобрести SaaS-решения российских разработчиков со скидкой 50%. Речь идёт, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействие с клиентами (CRM) и другие направления.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки