Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская область получила почти 546 млн рублей доходов от лесного хозяйства

01 сентября 2022 13:12  [379] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Нижегородская область получила почти 546 млн рублей доходов от лесного хозяйства. Об этом сообщили в филиале Рослесинфорга "Поволжский леспроект".

Согласно информации, за первое полугодие 2022 года ПФО направил в консолидированный бюджет страны более 4,5 млрд рублей платежей за использование лесов, что на 4,6 % больше аналогичного периода прошлого года. "Лесные" доходы федерального бюджета превысили 2 млрд рублей. В региональный бюджет поступило более 2,3 млрд рублей, в местные бюджеты субъекта – порядка 117 млн рублей.

Так, самые доходы зафиксированы в Пермском крае – порядка 1,2 млрд рублей, Кировской области – больше 1,1 млрд рублей и Нижегородской области – почти 545,9 млн рублей.

Основная доля доходов от лесного хозяйства приходится на заготовку древесины – в ПФО это около 84%. Также доходы поступает от разработки месторождений полезных ископаемых – 5%. Строительство инфраструктуры приносит около 3% дохода. Также регионы зарабатывают на организации мест отдыха, охоте, заготовке грибов, ягод и орехов.

Всего за 1 и 2 кварталы 2022 года леса в России принесли в бюджет 36,7 млрд рублей, что на 3,4 млн рублей больше, чем в 1 полугодии 2021 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область на 32% опережает регионы ПФО по объему восстановления лесного фонда.

Также напомним, что более 14 тысяч гектаров леса восстановят в Нижегородской области в 2022 году. Запас семян лесных растений в Нижегородской области составляет более 3 млн тонн.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки