Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Новые парусные станции будут построены в Нижегородской области

07 сентября 2022 17:14  [589] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Федерация парусного спорта Нижегородской области построит парусные станции в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе ПСК “Комстрой”, проектное подразделение которой разработало концепцию станций ФСП НО.

Согласно информации, строительство первой парусной станции планируется в составе проекта ФОКа “Взлёт” в Чкаловске. В дальнейшей перспективе аналогичные станции появятся в нескольких районах Нижегородской области, а также в самом Нижнем Новгороде.

Станция в Чкаловске включает в себя класс для занятий детей, помещения тренерского состава, душевые, раздевалки, систему хранения швертботов, катеров и прочую необходимую инфраструктуру.

Как рассказали в компании, несмотря на небольшие габариты здания - всего 150 кв.м - благодаря системе подвижных стеллажных систем в нём будет достаточно свободно для практических занятий.

В "Комстрое" добавили, что концепция в составе техзадания на проектирование уже прошла согласование с Министерством спорта и передана застройщику - ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик".

Старт строительно-монтажных работ планируется в первой половине 2023 года.

Ранее сообщалось, что парусную школу планируется построить на Печёрских песках в Нижнем Новгороде - в границах улиц Родионова, Лысогорской и Казанского съезда. Площадь объекта составит 9,5 га. При строительстве парусной школы будет возведена спортивная площадка для мини-футбола, 3 площадки для тенниса и 2 территории для игры в бадминтон. Также будут построены административные здания, помещения для хранения инвентаря и учебные классы.

СПРАВКА:

Строительство парусных станций является частью программы развития детского и массового парусного спорта в Нижегородской области. Новая Программа утверждена на период с 2022 по 2027 год. Главной целью комплекса мероприятий НРОО ФПС является создание единого сообщества яхтсменов Нижегородского региона и сохранение постоянного роста числа детей, занимающихся парусным спортом.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки