Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ESG-отчетность ОМК получила высшую оценку в рейтинге AK&M

08 сентября 2022 12:50  [408] Экономика
Фото пресс-службы компании

Фото пресс-службы компании

Объединенная металлургическая компания (ОМК), ведущий поставщик комплексных решений и металлопродукции, повысила уровень раскрытия информации в своих ESG-отчетах до RESG 1. По оценке рейтингового агентства АК&М это соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организаций. (В прошлом году у компании был рейтинг RESG 2).

Следование принципам устойчивого развития – один из приоритетов ОМК. В своей ESG-отчетности за 2021 год ОМК отразила результаты социальных и экологических проектов, программ по развитию регионов.

Эксперты рейтингового агентства оценили отчет компании по 88 пунктам. Отметили полноту и качество информации об управлении персоналом и программах его поддержки. ОМК оказывает материальную помощь сотрудникам, предоставляет бесплатное лечение по программам ДМС и в медицинских подразделениях предприятий, организует питание коллективов, отправляет сотрудников и их семьи на лечение в санатории. В 2021 году компания направила на поддержку сотрудников 922 млн рублей, это на 15% больше, чем в 2020 году.

Высокую оценку экспертов получил также сегмент отчета, посвященный экологическим показателям. Они отметили, что описание деятельности по снижению нагрузки на окружающую среду ОМК сопровождает подробными статистическими данными. Приводит не только динамику по годам и направлениям, а сравнивает фактические достижения с целями. Так, в 2021 году ОМК снизила по сравнению с целевым уровнем валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, общую массу образующихся отходов более чем на 115 тысяч тонн и общее количество забираемой воды на хозяйственно-бытовые нужды более чем на миллион кубометров. В 2021 году ОМК увеличила финансирование экологических проектов на 16%, до 1,27 млрд рублей.

"ОМК следует национальным приоритетам и Целям устойчивого развития ООН. Компания помогает решать социальные вопросы и улучшать качество жизни в городах и поселках, где находятся наши предприятия. Мы снижаем экологический след производств, помогаем делать природу чище, развиваем эковолонтерство. Благодарим экспертов АК&М за высокую оценку качества и полноты годового отчета об устойчивом развитии. Их отклик отражает наше стремление работать в диалоге с партнерами, сотрудниками и всеми жителям регионов. Профессиональное признание еще раз подтвердило, что ОМК открыта обществу", – отметила президент ОМК Наталья Еремина.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки