Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Полицейские нашли женщину, выбросившую новорождённого сына в кусты в Нижнем Новгороде

13 сентября 2022 09:42  [591] Происшествия

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Сотрудники полиции установили личность матери новорождённого мальчика, обнаруженного месяц назад в кустах в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Напомним, 12 августа в 6:06 утра в дежурную часть ОП № 7 УМВД по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в кустах у одного из домов по ул. Агрономической обнаружен новорождённый младенец. Ребёнка в тяжёлом состоянии доставили в медицинское учреждение и подключили к аппарату ИВЛ. Медики сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь малыша.

Изначально по данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), затем следователи СУ СК завели ещё одно уголовное дело - по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного). Правоохранители организовали комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, чтобы установить законных представителей новорождённого и их местонахождение.

К поискам матери и родственников малыша присоединился весь личный состав отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду, сотрудники Уголовного розыска и представители следственных органов. Они обследовали территорию близлежащих домов и придомовых территорий, опросили большое количество жителей района и возможных очевидцев произошедшего.

Более того, был произведён отбор образцов буккального эпителия практически у всех жительниц микрорайона.

Все эти оперативные мероприятия дали положительный результат – биологическая мать брошенного ребёнка была найдена.

В ведомстве подчеркнули, что решающую роль в установлении личности матери новорождённого сыграли полицейские-эксперты из ЭКЦ ГУ МВД по региону. Благодаря сравнению ДНК ребёнка с отобранными у женщин образцами была установлена предполагаемая мать мальчика. Ею оказалась 24-летняя жительница дома, возле которого был обнаружен младенец.

Как выяснили сотрудники СУ СК по Нижегородской области, женщина родила ребёнка прямо в квартире. За медицинской помощью она не обращалась, бригаду скорой помощи не вызвала. Поскольку малыш ей был не нужен - она решила избавиться от него и выбросила новорожденного из окна квартиры в кусты, где его впоследствии обнаружила местная жительница.

В настоящее время женщина доставлена в следственные органы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Возбужденные ранее уголовные дела будут объединены в одно производство, и их дальнейшее расследование продолжат следственные органы при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки