Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Региональный штаб согласовал три площадки комплексного развития территории в Нижнем Новгороде

15 сентября 2022 14:22  [365] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Региональный штаб по вопросам реализации градостроительной политики согласовал три площадки комплексного развития территории в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, мастер-план разработало ГБУ "Институт развития агломерации Нижегородской области".

Как отметил замгубернатора Сергей Морозов, механизм комплексного развития территорий направлен на сокращение числа ветхих и аварийных зданий. Всего планируется возвести более 187 тысяч кв. м жилья.

Первый участок для реализации программы - территория в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева в Ленинском районе. На территории площадью 1,8 га расположены 9 многоквартирных домов, 5 из которых – аварийные. Здесь часть квартала планируется застроить многоквартирными жилыми домами, с общественно-деловой функцией на первых этажах. Предусмотрен двухэтажный наземный паркинг.

Также жилые дома планируется построить в границах улиц Самочкина, Дружбы и Снежной в Ленинском районе на площади 18 га.

Кроме того, согласован мастер-план застройки на площади 5,2 га в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской в Советском районе Нижнего Новгорода. 

В Канавинском районе в границах улиц Чкалова, Обухова, Витебской, Пахомова и Рутковского на площади 7,1 га также планируется возвести жилые дома. Проект этой застройки будет дополнен социальной инфраструктурой и представлен на одном из следующих заседаний регионального штаба.

Ранее сообщалось, что комплексное развитие территорий запланировано на 83 площадках Нижнего Новгорода - 24 в Нагорной части и 59 - в Заречной. Площадки для КРТ определялись с учётом ветхости, износа домов, а также рассматривалось соответствие объектов Правилам землепользования и застройки.

По всем площадкам выполняются градостроительные проработки: проводится глубокий анализ по инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре территорий. При реализации КРТ возможно сохранение крепкого жилого фонда, на месте аварийных и ветхих домов предполагается развитие жилищного и социального строительства, благоустройство общественных пространств, создание инфраструктурных объектов, площадок.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки