Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Сроки сдачи ДДТ им. Чкалова в Нижнем Новгороде сдвинулись на неопределённый срок

15 сентября 2022 17:30  [470] Общество

Фото: пресс-служба Гордумы Нижнего Новгорода, архив

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Завершение работ по реставрации Дворца детского творчества им. Чкалова отложено как минимум до декабря 2022 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" рассказали в городском департаменте строительства и капремонта.

Напомним, ремонтно-реставрационные работы основной части комплекса ОКН федерального значения "Крестьянский подземельный банк" на улице Пискунова, 39 проводятся в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма Нижегородской области". Контракт на проведение работ был заключён в декабре 2020 года с ООО "АВК Групп". Стоимость контракта составила 135 млн рублей. Подрядчик должен был завершить работы до 20 декабря 2021 года, но в указанные сроки компания не уложилась.

В связи с неоднократным нарушением графика выполнения работ и неисполнением условий муниципального контракта заказчик работ - МКУ "ГлавУКС г.Нижнего Новгорода" - 12 апреля 2022 в одностороннем порядке расторг контракт, а затем направил исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о взыскании с ООО "АВК Групп" причинённого ущерба.

Как сообщили в депстрое, по итогам судебных разбирательств экспертами по проведению экспертизы выполненных работ по объекту были назначены специалисты АНО "Центр экспертиз Торгово-промышленной палаты Нижегородской области". Они должны определить объёмы и стоимость выполненных подрядчиком работ. Планируется, что заключение судебной экспертизы будет готово в октябре 2022 года.

Для полного завершения работ необходимо выполнить реставрацию и установку окон и дверей, произвести монтаж напольного покрытия, установить осветительные приборы, покрасить стены и установить сантехнику, а также отреставрировать мраморные цветочницы.

В настоящее время принимается комплекс мер по защите здания от атмосферных явлений, а также для дальнейшего проведения отделочных и реставрационных работ на объекте. Для этих целей 3 августа был заключён муниципальный контракт с ООО "АВАН" на выполнение работ по установке окон и дверей для закрытия "теплового контура" здания.

Таким образом, резюмировали в ведомстве, после установки окон и дверей, проведения судебной экспертизы и определения объёма невыполненных работ заказчиком будет организована работа по заключению муниципального контракта на завершение реставрационных работ на объекте.

С начала работ в ДДТ в ноябре 2020 года все кружки и группы продолжают работу в полном объёме. В частности, занятия всех объединений были перенесены на базу нижегородских образовательных организаций - в школы № 131 и 134, лицей № 8, ДДТ Нижегородского района, ЦДТ Ленинского района, ЦДТ Сормовского района, НГТУ им.Алексеева, НГПУ им. Минина, НГЛУ им. Добролюбова, ННГУ им. Лобачевского, НИУ ВШЭ и других.

Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции планируется не только сменить внешний облик здания, но и изменить его "начинку". Новая концепция предполагает формат "детского университета", где ребята получат допобразование, развиваясь по различным направлениям – факультетам. Во дворце создадут факультеты технических инноваций, креативных индустрий, педагогических практик и гражданских компетенций, при этом сохранят все существующие коллективы и секции.

СПРАВКА:

Дворец детского творчества им. Чкалова располагается в бывшем Крестьянском поземельном банке, возведённом в 1913-1916 годах. Внутренние интерьеры главного здания частично были изменены в 1936 году по проекту архитектора А.А. Яковлева, который учёл пожелания пионеров и школьников.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки