Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Предприятиям Нижегородской области компенсируют до 5 млн рублей за лизинговые платежи

19 сентября 2022 18:35  [479] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Предприятиям Нижегородской области компенсируют до 5 млн рублей за лизинговые платежи. Об этом сообщил замгубернатора Андрей Саносян.

Как отметил представитель облправительства, лизинг является одним из наиболее популярных видов услуг при модернизации оборудования. При этом авансовый платеж может составлять до половины стоимости оборудования. Конкурс позволит получить компенсацию первого платежа по лизингу оборудования тем компаниям, которые занимаются производством продукции. 

Также отмечается, что для предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда" конкурсные баллы будут умножаться в 2 раза, а для системообразующих - в полтора раза.

Андрей Саносян добавил, что господдержка будет оказана из областного бюджета при софинансировании Минпромторга РФ в рамках реализации государственной программы "Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области". Всего на реализацию этой меры поддержки в регионе выделено 22 млн рублей.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона  Максим Черкасов рассказал, что бизнес сможет компенсировать до 50% затрат на уплату первого взноса по действующим договорам лизинга импортного или отечественного оборудования, заключенным между российской лизинговой организацией и промышленным предприятием в 2021-2022 гг.

Чтобы подать заявку на конкурс, необходимо предоставить список документов и заполнить анкету участника. Узнать подробности и скачать образцы документов можно на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Заявки принимаются до 16 октября.

Ранее сообщалось, что что нижегородские научно-технические проекты могут получить до 10 млн рублей грантовой помощи.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки