Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Пять посторонних объектов вынесены из охранных зон тепловых сетей Дзержинска

20 сентября 2022 12:57  [297] Общество

Нижегородский филиал "Т Плюс" в текущем году добился переноса пяти объектов из охранных зон тепловых сетей Дзержинска. С их территории убраны две детские площадки и автопарковка. Еще два объекта выносятся из охранных зон по мировому соглашению с владельцами, сообщили в пресс-службе компании.

Охранные зоны тепловых сетей являются территорией повышенной опасности. В соответствии с нормами эксплуатации их границы составляют 3 метра по обеим сторонам теплотрассы. На территории охранных зон запрещается размещение каких-либо объектов и сооружений, парковка автомобилей, устройство проездов.

Нарушение этих правил может привести к ускоренному износу тепловых сетей, нарушению их гидравлического режима, возникновению дефектов на трубопроводах. Температура теплоносителя в тепловой сети составляет от 70 до 115 градусов и при выходе на поверхность из поврежденной теплотрассы он может вызвать серьезные ожоги у находящихся на объектах людей, в том числе детей. Припаркованные в охранных зонах машины могут затруднить доступ к тепловым сетям ремонтному персоналу.

"Мы постоянно проводим проверки охранных зон тепловой сети. Информация о выявленных нарушениях передается в надзорные органы, администрацию города. Чтобы добиться устранения нарушений, компания бывает вынуждена обращаться в правоохранительные органы и суды. В результате этой работы по сравнению с началом 2021 года количество посторонних объектов в охранных зонах сократилось в городе в полтора раза, но мы добиваемся полного устранения нарушений», – говорит технический директор – главный инженер Дзержинских тепловых сетей Нижегородского филиала "Т Плюс" Алексей Семянов.

Охранные зоны тепловых сетей обозначены предупреждающими знаками. Дзержинские тепловые сети просят жителей сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах в диспетчерскую службу по телефону 25-95-70.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки