Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Около 200 млн рублей выделено на компенсации нижегородским промпредприятиям при покупке нового оборудования

20 сентября 2022 16:16  [416] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Минпром Нижегородской области приступил к приёму заявок на конкурсный отбор среди предприятий региона, которые смогут получит компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Как пояснили в ведомстве, господдержка оказывается из областного бюджета при софинансировании Минпромторга РФ по госпрограмме "Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области".

Как отметил глава регионального министерства Максим Черкасов, с помощью данной субсидии предприятия смогут повысить свою конкурентоспособность, расширить производство и создать новые рабочие места.

В Минпроме уточнили, что к возмещению принимаются затраты по договорам купли-продажи нового импортного или отечественного оборудования, приобретённого в 2021-2022 гг. Компенсация составит 20% - до 10 млн рублей. Кроме того, предусмотрены повышающие коэффициенты для компаний-участников национального проекта "Производительность труда" (2) и системообразующих предприятий (1,5). Всего на реализацию программы из регионального бюджета выделено 180 млн рублей и ещё 18 - из федерального.

Участие в конкурсном отборе могут принять предприятия из сферы обрабатывающих производств, курируемые Минпромом РФ - в частности, относящиеся к разделу "Обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (за исключением классов 10, 11, 12, 18, 19, групп 20.53, 20.59, 24.46, подгруппы 20.14.1).

Чтобы подать заявку, необходимо предоставить список документов и заполнить анкету участника. Подробная информация и образцы документов размещены на сайте Минпрома Нижегородской области. Заявки принимаются до 16 октября 2022 года.

Подробные консультации можно получить по телефону горячей линии "Мой бизнес" 8-800-301-29-94.

Как сообщалось ранее, предприятиям Нижегородской области компенсируют до 5 млн рублей за лизинговые платежи.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки