Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Мымра, карьера и рок-н-ролл: нижегородцам представили премьеру мюзикла "Служебный роман"

22 сентября 2022 14:33  [435] Культура и отдых

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородском театре "Комедiя" в эти выходные состоится премьера нового мюзикла "Служебный роман". Накануне, 21 сентября, актёры театра сыграли спектакль для журналистов и театральной общественности.

В основе сюжета - советская лирическая комедийная пьеса "Сослуживцы", написанная в соавторстве Эмилем Брагинским и Эльдаром Рязановым в 1971 году. Но по замыслу продюсера и композитора Кима Брейтбурга и поэта Сергея Сашина комедия превращается в мюзикл и обретает новые краски.

Всё, как в любимом кинофильме: события разворачиваются в стенах статистического управления, где неудачливый и робкий Новосельцев, надеясь получить место начальника отдела, начинает ухаживать за своей начальницей Калугиной — женщиной неопределённого возраста, некрасивой, строгой и малоинтересной. Но на этом, пожалуй, и стоит завершить сравнение "Служебного романа" нижегородской "Комедiи" с его старшим "кинобратом". Потому что сравнивать их совершенно не нужно.

Наоборот, отправляясь на премьеру, отбросьте воспоминания о фильме Рязанова, не ждите привычных песен - и впечатляйтесь исключительно происходящим.

Классический мюзикл - порождённый музыкой, красками, голосами и мощной энергетикой - вот что представляет из себя нижегородский "Служебный роман".

Зрителей ждёт зрелищное шоу - музыкально-театральная постановка, сочетающая в себе драматическое, хореографическое и вокальное искусство. Давно знакомые персонажи пьесы - самовлюблённый Самохвалов, трогательная Оля Рыжова, яркая Верочка, энергичная Шура - все они будут проживать знакомый сюжет, но при этом виртуозно петь и зажигательно танцевать.

Всё в этой постановке уместно - и нарочитая комичность некоторых ситуаций, и яркие костюмы, и танцы на столах, и лиричные партии главных героев.

Первые зрители мюзикла смеялись и плакали - и в финале наградили труппу театра громкими овациями. И это заслуга как самих актёров, так и всех, кто работал над постановкой: Заслуженного деятеля искусств РФ Кима Брейтбурга, поэта-песенника Сергея Сашина, художника по костюмам Юлии Гольцовой, художника-постановщика Натальи Индейкиной - а также музыкальных руководителей, хореографов, художников по свету.

Начиная с 22 сентября оценить мюзикл по достоинству смогут все желающие. И, судя по тому, что билеты раскуплены на месяц вперёд, нижегородцы в предвкушении.

 
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки