Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин подписал указ о проведении частичной мобилизации в Нижегородской области

23 сентября 2022 11:06  [776] Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о проведении частичной мобилизации на территории региона.

Указ опубликован и вступает в силу с момента подписания и опубликования – 23 сентября 2022 года.

Главная цель указа – обеспечение необходимых условий для проведения мобилизации и защиты соцгарантий мобилизованных и их семей.

Согласно документу указа, органам исполнительной власти Нижегородской области, органам МСУ, а также подведомственным им организациям в пределах установленных полномочий оказывать содействие нижегородскому военному комиссариату и военным комиссариатам муниципалитетов. В частности, необходимо организовать своевременное оповещение и явку граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Кроме того, поставить технику на сборные пункты или в воинские части, предоставить здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и других материальные средства в соответствии с планами мобилизации.

Также органы исполнительной власти Нижегородской области, МСУ и подведомственные им организации должны освобождать работников, призванных на военную службу по мобилизации, от работы с сохранением за ними места работы (должности).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области указом рекомендуется:
– провести уточнение документов воинского учета совместно с военным комиссариатом соответствующего муниципального образования;
– предоставить в военный комиссариат данные о сотрудниках, необходимых для обеспечения осуществления основной деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя);
– освобождать работников, призванных на военную службу по мобилизации, от работы с сохранением за ними места работы (должности).

Напомним, что военкомы просят нижегородцев-резервистов явиться в военкоматы 24 сентября, не дожидаясь повесток, сообщает призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области.

Ранее, военный комиссар Нижегородской области издал приказ о частичной мобилизации и военнообязанных, подлежащих призыву.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки