Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 930 млн рублей будет направлено на ремонт 17 тысяч км дорог в Нижнем Новгороде в 2023 году

23 сентября 2022 15:02  [359] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Около 930 млн рублей будет направлено в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на ремонт 17 тысяч км дорог в Нижнем Новгороде в 2023 году. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

Согласно информации, всего будет отремонтировано 20 участков дорог. 

Финансирование проекта "Вам решать" на следующий год еще не определено, но планируется, что сумма составит около 90 млн рублей.

Что касается ремонтных работ в этом году, то по нацпроекту в Нижнем Новгороде ведется работа на 17 объектах, которые будут завершены до середины октября. По проекту "Вам решать" приведены в порядок 33 участка дорог из 35 запланированных.

На улице Гаражной работы еще ведутся, а по другому объекту контракт был расторгнут, так как лестница в районе дома №13 по ул. Лопатина, которую планировалось отремонтировать по проекту "Вам решать" попадает в границы благоустройства Почаинского оврага.

Также депутаты обсудили готовность дорожных предприятий Нижнего Новгорода к работе в осенне-зимний период.

В содержании дорог будет задействовано около 470 единиц специализированной техники. Их проверка пройдет в октябре, а до декабря вся техника поступит на муниципальные предприятия города. 

Сейчас готовность техники составляет более 70%, однако обеспеченность водителями и механизаторами составляет только 50%, дорожными рабочими - 40%. Общая готовность предприятий - около 50%.

Планируется, что до 15 октября на предприятия будут трудоустроены новые сотрудники.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в следующем году в Приокском, Советском и Нижегородском районах выделено более 338 млн рублей, в  Автозаводском, Канавинском, Ленинском и Сормовском районах - более 560 млн рублей.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки