Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Проекты освещения Канавинского моста и парка "Швейцария" победили на конкурсе "Российский светодизайн"

23 сентября 2022 18:11  [514] Общество

Фото: администрация Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Проекты освещения Канавинского моста и парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде признаны лучшими в рамках конкурса "Российский светодизайн". Об этом сообщается на сайте Российского национального комитета международной комиссии по освещению.

В конкурсе, который проводится ежегодно с 2001 года, приняло участие 174 проекта освещения и световых приборов.

Независимое жюри, состоящее из 30 российских и зарубежных экспертов, выбрало победителей в каждой из семи номинаций конкурса.

Канавинский мост занял первое место в номинации "Лучший реализованный проект наружного освещения". Автор разработки - светодизайнер Олег Попов.

Напомним, подсветка на Канавинском мосту, как и на всех других мостах города, была установлена к 800-летию Нижнего Новгорода. Она синхронизирована с музыкой, которая включается в праздничные дни.

"В ходе реализации проекта удалось усилить композиционную роль моста на фоне Нижне-Волжской набережной и подчеркнуть его индивидуальность. Знаковое для города место приобрело новый и необычный вид", - подчеркнули в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что помимо традиционных номинаций дизайна наружного и внутреннего освещения, в 2022 году были учреждены специальные номинации, задачей которых стало привлечение внимания профессионального сообщества к наиболее интересным областям применения освещения. В них жюри определяло только одного призёра-победителя.

В спецноминации "Лучший проект ландшафтного и паркового освещения в 2020-2022 годах" стал парк Швейцария в Нижнем Новгороде. Над ним работали светодизайнеры Елизавета Яцкина, Александр Белых и Наталья Соседко (ООО "Брайтэлек").

Эксперты подчеркнули, что данный проект предусматривает безопасные и комфортные вечерние прогулки, а светильники гармонично сочетаются с дизайн-концепцией парка.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки