Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородский гофрокартонный завод повысил производительность на 20%

28 сентября 2022 11:23  [319] Экономика
Фото пресс-служба правительства Нижегородской области

Фото пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород"

Нижегородский гофрокартонный завод увеличил выпуск продукции на 20%. Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, предприятие получило льготный заем в объеме 15 млн рублей по программе "Стабильность производства" регионального фонда развития промышленности (РФРП).  

"Нижегородские предприятия активно включились в работу по импортозамещению, многие из них уже нашли отечественные аналоги необходимых комплектующих и сырья. При этом для продолжения бесперебойной работы компаниям необходимы источники доступного финансирования. Поэтому государство сегодня увеличивает размеры льготного кредитования и упрощает порядок получения мер государственной поддержки", - сообщил Максим Черкасов.

По его словам, новые программы поддержки регионального фонда развития промышленности – "Стабильность производства" и "Поддержка производства", разработанные по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, - пользуются большим спросом у компаний. Одобрение заявок по этим программам уже получили 25 нижегородских проектов, направленных и на импортозамещение, на сумму более 600 млн рублей.

"Льготное финансирование получают сегодня предприятия ведущих отраслей промышленности: металлообработки, автопрома, судостроения, легкой промышленности. Благодаря государственной поддержке нижегородские промышленники перестраивают производственные линии, приобретают новое оборудование, закупают необходимое сырье и комплектующие, зачастую - у отечественных поставщиков. Все это помогает нам шаг за шагом выстраивать технологический суверенитет нашей страны", - рассказал Максим Черкасов.

Генеральный директор ООО "НГЗ" Денис Лабуза отметил, что льготный кредит позволил заменить все импортные комплектующие в производстве  кашированного микрогофрокартона на отечественные.

"Благодаря эффективным и оперативным программам поддержки, которые сегодня принимает правительство Нижегородской области, наше предприятие уже полностью перешло на отечественное сырье. Клей для кэширования, клей для гофроагрегата, клей для склейки самих коробок, бумага, картон – все российского производства. Кроме того, значительно возрос спрос на нашу продукцию, и в ближайшее время объемы производства продукции увеличится почти на 20 процентов", - рассказал Денис Лабуза.

Напомним, в этом году по поручению губернатора Глеба Никитина региональный фонд развития промышленности был докапитализирован до 1 млрд рублей, что позволило создать собственные программы финансирования промышленных предприятий. 

Ранее сообщалось, что три нижегородских предприятия вошли в число лучших на Всероссийском конкурсе "Экспортер года-2022".

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки