Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутат Игорь Седых окажет помощь семье, дом которой разрушила груженая фура

28 сентября 2022 13:12  [410] Общество

Депутат фракции "Единой России" Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Седых подключился к решению проблемы по возмещению ущерба и восстановлению разрушенного дома семьи из села Стрелка Вадского муниципального округа.

6 сентября груженный песком "КамАЗ" на повороте вылетел с дороги и буквально протаранил жилой дом, попутно задев еще один. Только чудом никто не пострадал, но дом был серьезно поврежден. Кроме того, застрявшую в стене машину никто не убирал. Через несколько дней это сделали сами хозяева разрушенного дома.

"Уже три недели семья Болдашовых из села Стрелки Вадского муниципального округа, в дом которых въехала фура, продолжает жить с проломленной стеной. Связался с членами семьи и взял проблему на контроль. По информации от дочери хозяйки дома Екатерины, на сегодняшний день ситуация следующая: от страховой компании виновника (ОСАГО) был оценщик. В присутствии представителя виновника провели осмотр пострадавшей части дома. В настоящее время по итогам осмотра оценщик готовит заключение по сумме ущерба. 15-дневный срок, отведенный на эту процедуру, еще не вышел", - сообщил депутат Игорь Седых.

После сбора всех документов жители дома будут подавать заявление в страховую компанию на возмещение ущерба по пострадавшему имуществу.

"Держу руку на пульсе и сделаю все возможное для справедливого разрешения сложившейся ситуации. На данном этапе организуем юридическую поддержку семье Болдашовых в оформлении необходимых документов, а если понадобится, то и в подготовке судебного иска. В случае, если страховых средств будет недостаточно для возмещения ущерба, обязательно окажем материальную помощь пострадавшим. Необходимо, как можно скорее восстановить целостность дома пока не начались зимние морозы", - заявил Игорь Седых.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки