Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Делегация из Узбекистана посетила Нижегородскую область с рабочим визитом

28 сентября 2022 15:18  [546] Политика

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан посетила с рабочим визитом Нижегородскую область. Как рассказали в пресс-службе губернатора, в рамках визита обсуждалось расширение двустороннего взаимодействия регионов-партнёров в сфере торговли, образования, туризма и трудовой миграции.

В частности, делегация провела встречу с представителем узбекского Агентства по труду и внешней трудовой миграции Отабеком Абдулгазиевым, офис которого открылся в Нижегородской области после подписания соглашения о сотрудничестве между нижегородским областным кадровым агентством "ОКА" и узбекским ведомством по трудовой миграции.

Cтороны обсудили вопросы миграционного характера и наметили план дальнейших мероприятий для успешной интеграции трудящихся граждан Узбекистана в российское общество. Была озвучена идея организовать масштабные культурно-массовые мероприятия, приуроченные к тем или иным национальным праздникам.

Узбекская делегация также посетила ряд предприятий, где встретилась и пообщалась со своими соотечественниками.

В рамках встреч с представителями нижегородских вузов стороны обсудили степень вовлечённости студентов Узбекистана в образовательный процесс. Поступило предложение подготовить молодые кадры по востребованным в Кашкадарьинской области специальностям и расширить межвузовское взаимодействие. Сейчас в Нижегородской области образование получает около 1 000 студентов из Узбекистана.

27 сентября члены рабочей группы Кашкадарьинской области встретились с представителями узбекской диаспоры Нижегородской области и провели переговоры с нижегородскими организациями, заинтересованных в привлечении трудовых мигрантов из Республики Узбекистан.

"Кашкадарьинская область является одним из промышленно развитых регионов республики. Она обеспечивает свыше 7,3% объема промышленной продукции всей страны и уверенно входит по данному показателю в пятерку регионов-лидеров Узбекистана. Для нижегородских компаний мы предлагаем сотрудничество в 16-ти наиболее перспективных проектах по самым различным направлениям, начиная от производства стройматериалов, мельничного оборудования и электротехнических устройств до создания интенсивных садов и разведения шелкопрядов", – отметил заведующий секретариатом по вопросам финансов и экономики Хамшид Тураев.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с Кашкадарьинской областью Республики Узбекистан было подписано 5 апреля 2021 года в ходе визита делегации Нижегородской области в Ташкент. 

Документ был утверждён нижегородским Заксобранием летом 2021 года. Нижегородская область активно развивает связи с пятью узбекскими регионами. Соглашение о партнёрстве также действует с Сырдарьинской областью, а меморандумы о намерениях сотрудничества подписаны с Ташкентской, Новоийской и Бухарской областями.

В апреле 2022 года делегация Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным работала в Узбекистане. Она приняла участие в международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия". Уже в июне правительственная делегация из Республики Узбекистан приехала с ответным визитом в Нижегородскую область.

Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки