Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутаты ЗСНО расширили материальные меры поддержки для детей-сирот

29 сентября 2022 17:42  [535] Общество
Фото: пресс-служба ЗСНО

Фото: пресс-служба ЗСНО

НИА "Нижний Новгород"

В Нижегородской области дети-сироты смогут рассчитывать на единовременную выплату для приобретения жилья. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты Заксобрания внесли соответствующие изменения в законодательство региона.

Речь идет о внесении изменений в региональный закон "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".  Как отметил председатель ЗСНО Евгений Люлин, детям-сиротам будет предоставлено также юридическое сопровождение – вплоть до момента регистрации права собственности на жилое помещение. При формировании областного бюджета будет предусматриваться дополнительное финансирование для реализации этой меры соцподдержки, добавил спикер регионального парламента.

"Для нас важно, чтобы обеспечение жильем детей-сирот могло быть реализовано с помощью различных механизмов. Это соответствует имеющимся запросам. Была проведена и серьезная работа по изучению опыта других регионов", - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Первый заместитель председателя ЗСНО Ольга Щетинина рассказала, что жилищный сертификат дает больше возможностей приобрести подходящее жилье, например, ближе к работе или, если появились дети, то объединив с материнским капиталом, купить не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру.

"Для нас очень важно, чтобы дети-сироты не столкнулись с мошенниками. Поэтому весь процесс приобретения жилья обязательно будет сопровождаться социальными службами. Уже в следующем году в региональном бюджете на жилищные сертификаты для детей-сирот будет заложено 470 млн рублей", - подчеркнула Ольга Щетинина.

Ранее сообщалось, что нижегородским детям-сиротам планируется выделять единовременные денежные выплаты на приобретение жилья.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки