Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Около 500 проектов правовых актов прошли ОРВ в Нижегородской области с января по сентябрь 2022 года

30 сентября 2022 17:35  [560] Бизнес

Около 500 проектов региональных и муниципальных правовых актов прошли оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Нижегородской области за 9 месяцев 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

ОВР - это процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов. Её основная задача ОРВ стоит в недопущении избыточной нагрузки для бизнеса и своевременной коррекции недостатков нормотворчества. Это должно исключить необоснованные расходы как для бизнеса, так и для бюджетной системы РФ.

Так, специалисты регионального Минэкономразвития при поддержке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, общественной организации "Опора России" регулярно проводят опросы по процедурам ОРВ среди представителей бизнес-сообщества и общественных организаций предпринимателей.

Как подчеркнул замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков, особое внимание уделяется информационной доступности материалов по ОРВ. В частности, на сайте облправительства создан специальный раздел, где можно ознакомиться с документами, регламентирующими проведение ОРВ, а также с проектами нормативных актов, проходящих оценку регулирующего воздействия.

Напомним, что в 2022 году региональное правительство приняло два пакета мер поддержки экономики. Основная часть мер направлена именно на поддержку бизнеса и в виде нормативно-правовых актов проходила процедуру ОРВ.

"Правительство региона всегда открыто для прямого диалога с бизнес-сообществом. Вся работа моей команды нацелена на то, чтобы построить доверительные отношения с предпринимателями, услышать проблемы, выработать приемлемые пути решения. Постоянное взаимодействие бизнеса и органов власти, в том числе по вопросам нормотворчества, сейчас имеет особое значение", - отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что благодаря совместной работе правительства региона и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей удалось снизить административное давление на бизнес, что также способствовало улучшению позиции региона в рейтинге состояния инвестклимата.

Кроме того, по поручению президента РФ в регионах Приволжского федерального округа будут усилены меры по защите прав предпринимателей.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки