Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Публичное обсуждение проекта изменений в закон о тишине стартовало в Нижегородской области

03 октября 2022 19:16  [573] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

На официальном сайте Заксобрания Нижегородской области 3 октября стартовало публичное обсуждение проекта изменений в областной закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан".

Согласно информации, граждане неоднократно обращались властям с просьбами установить в законе запрет на нарушение тишины и покоя, который будет касаться владельцев домашних животных, не принимающих мер по прекращению лая, воя и прочего шума. Комитет регионального парламента по ЖКХ и ТЭК разработал соответствующий законопроект.

Ознакомиться с материалами законопроекта и принять участие в процедуре обсуждения можно с 3 октября 2022 года по 1 февраля 2023 года по ссылке.

Мнения принимаются по обычной и электронной почте, а также через форму опроса, размещённую на странице общественного обсуждения на сайте ЗC НО.

Как пояснили в парламенте, в настоящее время закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" имеет эффективный механизм реализации. В течение 2021 года сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области пресекли свыше 2,5 тысяч административных правонарушений, связанных с нарушением тишины, а сумма наложенных административных штрафов по итогам прошлого года составила более 1 млн рублей.

Председатель комитета Заксобрания по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов подчеркнул, что владельцы домашних животных должны успокаивать своих питомцев, чтобы те не мешали другим людям.

"Для того, чтобы услышать все заинтересованные стороны, мы проводим общественное обсуждение. Высказать своё мнение можно будет до февраля 2023 года. Если большинство участников выступит в поддержку инициативы, мы продолжим работу над законопроектом в рамках комитета, создадим рабочую группу с участием депутатов, представителей правительства", - отметил парламентарий.

Напомним, ранее в Нижегородской области установили запрет на продажу зажигалок и баллончиков с газом несовершеннолетним. Соответствующие закон приняли депутаты Заксобрания региона.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки