Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Офис врача общей практики построят в посёлке Бабушкино в Дзержинске до конца 2022 года

19 октября 2022 13:40  [380] Общество

В дзержинском посёлке Бабушкино началось строительство офиса врача общей практики. Работы ведутся в рамках проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение".

Согласно информации, общая площадь будущего медпункта составит около 120 кв. м. Офис станет подразделением городской больницы №2 и будет обслуживать население посёлков Бабушкино, Пушкино и Желнино - всего около 2 тысяч человек.

Как рассказал глава Минздрава нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в модульном строении будет работать несколько кабинетов: прививочный, перевязочный, процедурный и женский смотровой. Приём здесь будут вести терапевт, фельдшер, а также профильные специалисты и медсёстры - сотрудники ГБ №2.

"Таким образом, для жителей близлежащих посёлков обеспечим всю первичную медико-санитарную помощь", – подчеркнул министр.

Сейчас на стройплощадке рабочие устраивают фундамент и заливают основание бетоном. Уже стартовали подготовительные работы к возведению стен здания.

Сообщается, что монтажные работы подрядчик планирует завершить до конца 2022 года.

В администрации Дзержинска отметили, что до 2008 года на месте строительства располагалось здание, в котором, в частности, находился медпункт. После того, как помещение пришло в негодность, приём местных жителей временно перенесён в поликлинику №2, расположенную в Дзержинске на пр. Циолковского. В этом году ветхое здание демонтировали.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Нижегородской области запланировано строительство 28 объектов здравоохранения; комплексный капитальный ремонт 214 объектов здравоохранения; закупка 275 единиц нового медицинского оборудования и 258 единиц легкового автотранспорта. На капитальный ремонт медицинских организаций предусмотрено более 1,6 млрд рублей, на приобретение нового оборудования - порядка 500 млн рублей.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки