Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин провёл заседание регионального оперштаба

21 октября 2022 21:55  [1032] Политика

Глеб Никитин 21 октября провёл заседание оперштаба, созданного для реализации мер, предусмотренных указом президента от 19 октября 2022 года. Указ о формировании оперштаба был подписан губернатором Нижегородской области накануне.

Согласно информации, в состав оперштаба вошли сотрудники правительства региона, руководители управлений федеральных силовых ведомств, а также военный комиссар Нижегородской области.

В задачи нового органа входят усиление охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов ЖКХ, транспорта, коммуникаций и связи.

Глеб Никитин заявил также о необходимости провести комплексные проверки основных производственных, инфраструктурных и социальных объектов на предмет их защищённости и работоспособности в условиях базовой готовности. Соответствующая работа будет организована силовыми структурами.

"Подход не должен быть формальным! Все выявленные недостатки и нарушения необходимо оперативно устранять", - отметил глава региона.

Он также напомнил, что с точки зрения жизни обычных граждан ничего не меняется.

"Ещё одна задача - не допускать случаев распространения фейковой информации, которая может дезориентировать граждан и вызвать негативные настроения. Будем пресекать такие случаи!" - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что региональный оперштаб будет управлять действиями областных и муниципальных органов власти, силовых структур и напрямую подчиняться Координационному совету, созданному при правительстве РФ.

Напомним, 21 октября Владимир Путин подписал указ о создании нового координационного совета, в задачи которого входит обеспечение потребностей ВС РФ, других войск и формирований и органов. В частности, членам ведомства предстоит решать вопросы, связанные с обеспечением нужд спецоперации России в зоне боестолкновений с ВСУ - в том числе, поставок и ремонта вооружения и техники, обеспечение лекарствами и т.д.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки