Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Шестерых похитителей более 1000 м телекоммуникационного кабеля задержали в Дзержинске

17 января 2023 13:56  [361] Происшествия

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Полицейские задержали шестерых злоумышленников, которые срезали более 1 000 метров кабеля в Дзержинске и Володарске. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, в июле 2022 года из телефонных канализаций неизвестные похитили кабели, предназначенные для предоставления физическим и юридическим лицам услуг доступа в Интернет, телефонной и факсимильной связи, а также телевещания. Всего было зафиксировано шесть краж.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейские установили, что злоумышленники действовали по ночам. Они подъезжали к колодцу на автомобиле, после чего срезали, извлекали и похищали фрагменты кабеля.

В общей сложности ими было похищено более 1 000 метров кабеля на сумму более 690 000 рублей.

Сотрудники полиции установили и задержали похитителей: ими оказались шесть граждан ближнего зарубежья. Они дали признательные показания и рассказали, что кабели продали.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые из корыстных побуждений повредили телекоммуникационные сети, в результате чего 2 204 абонента остались без предоставляемых услуг. В связи с этим также возбуждены уголовные дела по п. "а" ч.2 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

В настоящее время все шестеро заключены под стражу.

Напомним, сотрудники полиции в Нижнем Новгороде раскрыли серию краж интернет-кабелей в Нижегородском и Автозаводском районах, совершённых в августе прошлого года.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде двое ранее судимых граждан 1997 и 1998 года рождения привлечены к ответственности за повреждение телекоммуникационной инфраструктуры операторов связи. С 16 марта по 9 апреля прошлого года злоумышленники совершили серию хищений в многоквартирных высотных домах Канавинского, Автозаводского и Приокского районов.

Поделиться: