Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Вторую высокоскоростную линию по производству геотекстиля запустили на предприятии в Ильиногорске

07 февраля 2023 18:48  [698] Экономика
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Вторую высокоскоростную линию по производству геотекстильного полотна в поселке Ильиногорске Нижегородской области ввела группа компаний GeoSM. В церемонии открытия нового предприятия приняли участие замгубернатора Андрей Саносян и руководитель Корпорации развития региона Игорь Ищенко. 

Согласно информации, новая линия обладает мощностью для изготовления до 4 380 тонн продукции в год, что позволит увеличить объемы поставок материала клиентам на всей территории России и на рынки дружественных стран.

"В прошлом году в промышленности наметился ряд тенденций, в соответствии с которыми, вероятнее всего, она будет развиваться в ближайшие годы. Это ориентация на внутреннего потребителя, переориентация экспортных потоков на рынке дружественных стран и заполнение ниш, занятых ранее иностранными компаниями. Производство ГК GeoSM как раз наглядно подтверждает перспективность таких подходов. В свою очередь регион и наша Корпорация развития готовы оказать всяческую поддержку и этому, и другим инвесторам для реализации их планов", - отметил Андрей Саносян.

"Производство геотекстиля на территории Нижегородской области перекрывает очень важную нишу, так как раньше эту продукцию приходилось импортировать. Инвестор работает на рынках, которые сейчас имеют тенденции к росту – это жилищное и дорожное строительство, сельское хозяйство", - рассказал руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Он отметил, что Корпорация оказывала инвестору при реализации проекта консультационную и методическую поддержку.

Расширится и производственный штат предприятия: для работы на новой линии будут привлечены новые трудовые ресурсы, большая часть которых – это жители Ильиногорска и Ильино. Запуск линии позволил создать 20 дополнительных рабочих мест. Инвестиции в проект составили 125 млн рублей.

"Оставаясь единственными производителями геотекстиля в регионе, мы увеличиваем свои мощности в два раза. Сырьем для второй производственной линии будут служить отходы от изготовления материала на уже действующем оборудовании. Таким образом, в стремлении создать практически безотходное производство мы соответствуем современным экологическим тенденциям и выводим культуру изготовления геотекстиля на качественно новый уровень", - отметил директор ГК GeoSM Виктор Парекко.

Ранее сообщалось, что индекс промышленного производства в Нижегородской области в 2022 году составил 100,1%, а по обрабатывающим производствам - 99,9%.

 

Поделиться: