Последние новости рубрики Общество
Общество

Права владельцев российских компаний будут приостанавливать за срыв гособоронзаказа

03 марта 2023 17:35  [965] Общество

Акционеры российских компаний лишатся своих прав за срыв гособоронзаказа при введении в стране военного положения. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает телеканал "360".

Согласно документу, за невыполнение государственного оборонного заказа компанию при действующем военном положении переведут на управление внешней организации, которую будет определять Министерство промышленности и торговли.

Напомним, военное положение в России действует на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с 19 октября 2022 года.

Следить за реализацией выполнения работ во время военного положения будет специальная рабочая группа, созданная при коллегии Военно-промышленной комиссии. Состав и полномочия данной рабочей группы утвердит правительство РФ.

Ранее зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что компании оборонно-промышленного комплекса, дважды не выполнившие свои обязательства по государственным контрактам, ответят по статьям Уголовного кодекса. Причём дисциплинарная ответственность распространяется как на руководителей предприятий, так и на все производство.

Поделиться: