Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Компания Henkel заявила об окончательном уходе из России

08 марта 2023 11:00  [417] Бизнес

Фото: lifehacker.ru

Немецкий химико-промышленный концерн Henkel AG, производитель чистящих и моющих средств, косметики, средств личной гигиены и клеевых материалов, объявил об окончательном уходе из российского рынка. Об этом сообщает телеканал "360".

Согласно информации, об этом в своём годовом отчете упомянул генеральный директор компании Карстен Кнобель.

По его словам, в 2023 году промышленный спрос будет более сдержанным из-за ожидаемого увеличения затрат на рабочую силу и сохраняющихся высоких цен на энергоносители и товары.

"Кроме этого ожидается, что к концу первого квартала 2023 года бизнес-деятельность в России будет свёрнута", — говорится в тексте документа.

Карстен Кнобель также отметил, что продажа бизнеса в России — сложный процесс, так как контракт подписывается не одним покупателем и одним продавцом.

Об уходе из России и Белоруссии Henkel заявил ещё в апреле прошлого года. Уже в августе убытки компании составили 184 млн рублей, из которых только 88 млн - за ущерб деловой репутации.

Напомним, в России фирма представлена популярными брендами: Persil, Pril, Bref, Vernel, "Пемолюкс", "Пемос", "Ласка", Losk, Somat, E, Clin, Fa, Taft, got2b, Brillance, IGORA, OSiS, Seah, Silhouette, Indola, Shamtu, а также "Момент", Metylan, Ceresit, Makroflex и другие.

Ранее сообщалось, что производитель табачной продукции British American Tobacco планирует продажу своего бизнеса на территории России и Белоруссии до конца 2023 года.
Поделиться: