Последние новости рубрики Общество
Общество

Ограничения на движение грузовиков будут действовать в Нижегородской области с 1 по 30 апреля

20 марта 2023 15:43  [704] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Ограничения на движение грузовиков будут действовать в Нижегородской области с 1 по 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, традиционные весенние ограничения для большегрузов с осью 6 тонн и выше будут действовать на 1 363 участках дорог, что составляет 69% от общей сети.

Отмечается, что весной из-за тающего снега снижается несущая способность и прочность дорог. Ограничения на проезд грузовиков вводятся для минимизации повреждений дорожного плотна.

Ограничения могут быть введены и в период с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура воздуха будет превышать 32°C. В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более 6 т на ось разрешается с 22:00 до 10:00.

С учетом проведенных ремонтных работ и обращений грузоперевозчиков в этом году ограничения не будут вводиться на трассах Ряжск - Касимов - Муром, Нижний Новгород - Шахунья - Киров, Владимир - Муром - Арзамас, Нижний Новгород - Саратов - Вад, Выкса - Вознесенское - Сатис и дороге, ведущей от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода.

Временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, а также на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

С полным списком дорог, на которых будут действовать ограничения, можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, с 17 марта участок Чернореченской объездной дороги в Дзержинске перекрыт из-за подтопления.

Поделиться: