Последние новости рубрики Общество
Общество

Руководитель ГУ МВД по Нижегородской области на заседании Заксобрания подвел итоги работы полиции в 2022 году

31 марта 2023 12:45  [735] Общество

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Руководитель ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев на заседании Законодательного собрания подвел итоги работы полиции в 2022 году.

В начале выступления глава нижегородской полиции отметил, что ведомство в сотрудничестве с правительством региона обеспечивает в области базовый уровень готовности. В частности, организована охрана военных комиссариатов, пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Оказано практическое содействие военкомам в решении мобилизационных задач.

Юрий Арсентьев рассказал, что в 2022 году в Нижегородской области в шесть раз возросло количество заведомо ложных сообщениях о планируемых терактах. Все они были оперативно отработаны.

За дискредитацию Вооруженных сил РФ к административной ответственности было привлечено 66 нижегородцев, возбуждено 5 уголовных дел.

Массив преступлений в регионе за прошедший год сократился на 2,8%. Увеличилась раскрываемость, в том числе убийств на 2,9%. По данному показателю ГУ МВД России по Нижегородской области находится в рейтинге на 5 месте среди крупнейших регионов России.

Также было доказано 3 факта организации преступного сообщества и 2 факта бандитизма. Привлечен к уголовной ответственности организатор вооруженной банды, занимающий высшее положение в преступной иерархии.

Отмечается, что в 2022 году на четверть меньше зафиксировано IT-краж, а также стабилизировался массив мошенничеств. Результативность пресечения IT-краж увеличилась на 12%.

Говоря о наркоситуации в регионе, Юрий Арсентьев рассказал, что в 2022 году на учет было поставлено на 17% больше наркопреступлений. Из незаконного оборота было изъято 135 кг наркотиков, а также ликвидировано 27 притонов для их употребления и 5 мест для изготовления запрещенных веществ.

Также в Нижегородской области за прошедший год на 6,4% сократилось количество ДТП. 

Председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин поблагодарил руководство ГУ МВД по Нижегородской области за конструктивное взаимодействие и отметил, что отчет стал одним важнейших вопросов повестки заседания областного парламента.

Ранее сообщалось, что нижегородская полиция в 2022 году привлекла к ответственности 148 участников несанкционированных акций.

Поделиться: