Интернет-конференции

Интернет-конференция начальника Управления специальной связи по ПФО Сергея Логунова

04 июля 2023 11:50  [4669]

Тема интернет-конференции: "Спецсвязь: безопасность информации, перспективы и задачи".

В рамках интернет-конференции начальник Управления специальной связи по ПФО Сергей Логунов ответит на вопросы читателей о перевозке уникальных грузов и секретной документации, нацпроекте "Производительность труда", перспективах и задачах ведомства. 

Вопросы Сергею Логунову принимаются до 12 июля.

Андрей17 июля 2023 14:00
Здравствуйте! Скоро Спецсвязи уже 84 года, будите подводить итоги, строить планы на будущее. У нас в Нижегородской области какие планы рисуете на ближайшую перспективу? на год, скажем.
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:48

Одна из важных целей в работе “Спецсвязи” – обеспечение гостайны при доставке секретных документов, в том числе на цифровых носителях. Минцифры и руководитель "Главного центра специальной связи" Иван Гайченя ставят цель усовершенствовать ИТ-инфраструктуру. Особое внимание уделяется цифровизации бизнес-процессов, улучшению сервисов.

Одним из направлений деятельности компании является перевозка денег и драгоценных металлов. В этом направлении активно наращиваются объемы.

Важно отметить, что Спецсвязь - государственный логистический оператор, то есть гарант надежной и безопасной доставки всех типов отправлений, поэтому услуги спецсвязи заказывают не только государственные структуры, бюджетные организации, но и коммерческие предприятия и ИП.

Сергей Малышев17 июля 2023 13:58
День добрый! Ваша служба и опасна и трудна, были ли такие моменты, когда приходилось и силу применять и, возможно, оружие?
День добрый! 02 августа 2023 13:48

Такие моменты, конечно, хотелось бы исключить, но они возможны и были в нашей организации. Оружие применяется только при вооруженном нападении, для сохранности отправлений и жизни.

Мария Степановна17 июля 2023 13:54
День добрый! Спецсвязь перевозит секретные документы и корреспонденцию. Не проще перейти на цифровой носитель с бумажного? Кодировать и отправлять конечному получателю? Сейчас же это проще простого, мне кажется.
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:47

Это все не так просто и кодировать секретную информацию на должном уровне не каждая организация может, имеет техническую возможность и имеет право.

Перевозка секретной информации на бумажных носителях является и остается самым надежным способом сохранения государственной тайны. Так как во время доставки и передачи документов исключена возможность ознакомления с информацией третьими лицами.

Ольга Константиновна13 июля 2023 17:34
Добрый день. У меня вопрос по проекту "Производительность труда". Везде пишут, насколько он улучшает показатели производителей - логистику, производственные процессы. Есть ли на практике случаи, когда в компании работа налажена так, что ей не пришлось ничего улучшать? Или же к проекту присоединяются только те компании, которые сами видят у себя проблемы?
День добрый!02 августа 2023 13:31

Я считаю, что во всех без исключения компаниях всегда есть что улучшать. К проекту присоединяются те, кому интересно в этом разобраться и те, кто самостоятельно не могут улучшать свои процессы.

Елена13 июля 2023 17:30
Сейчас активные развиваются и внедряются БПЛА. Смогут ли они частично заменить вашу службу?
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:33

В настоящее время беспилотные летальные аппараты получили большое распространение. Но рассматривать их как возможность замены Спецсвязи в настоящий момент рано.
У Спецсвязи огромный список оказываемых услуг – от доставки пакетов до перевозки мачты радиосвязи, от перевозки посылки до перевозки троллейбуса или военной техники.

Кроме того, Спецсвязь перевозит отправления и грузы с грифом "Секретно". Их доставка требует выполнения четко прописанных действий. А ответственность за сохранность, можно доверить только подготовленному сотруднику, имеющему оружие.

Беспилотные летательные аппараты правильно рассматривать как помощников для Спецсвязи, а не конкурентов. Помощников, которые смогут облегчить доставку отправлений без грифа "Секретно".

Александр13 июля 2023 14:21
Какие требования предъявляются к желающим устроиться на работу в управление специальной связи по ПФО? Предусмотрено ли специальное тестирование, аналогичное тому, что проходят претенденты на работу в МВД?
День добрый! 02 августа 2023 13:36

Во ФГУП ГЦСС есть особые требования к кандидатам:
- Наличие гражданства РФ. Отсутствие судимости и запрета на замещение определенных должностей.
- Отсутствие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и медицинских противопоказаний к владению оружием-для вооруженных сотрудников.
- Нахождение в запасе ВС РФ (для кандидатов на должности водительско-фельдъегерского состава - мужчин).

Сергей11 июля 2023 15:48
Здравствуйте. Если честно, первый раз слышу о вашей организации. А к какому ведомству вы относитесь? Есть ли у вас присвоение званий, как в МВД? Или это вневедомственная организация?
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:38

Учредителем Федерального государственного унитарного предприятия "Главный центр специальной связи" является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В Спецсвязи сотрудникам присваиваются специальные звания спецсвязи в зависимости от занимаемой должности, либо в соответствии с военным званием запаса.

Евгений07 июля 2023 12:23
Здравствуйте. Помню, что в 2022 году Спецсвязь и Заксобрание Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве. В чем оно заключается? Перевозите ли вы грузы и документы для других органов власти?
День добрый! 02 августа 2023 13:39

На заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту 20 сентября 2022 года состоялась церемония подписания соглашения между Законодательным собранием и Главным центром специальной связи.

Документ подписали спикер регионального парламента Евгений Люлин и начальник филиала Управления специальной связи по Нижегородской области Сергей Логунов.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон в части совершенствования нормативно-правовых актов по организации спецперевозок и в области оказания услуг связи. Предусматривается также проведение совместных совещаний и создание рабочих групп для обсуждения и доработки проектов наиболее важных документов, входящих в сферу сотрудничества.

ФГУП ГЦСС выполняет доставку грузов и корреспонденции для всех органов государственной власти, а также правоохранительных органов и других организаций, занимающихся важными государственными задачами.

Максим07 июля 2023 12:22
Добрый день. Бывали случаи нападения на транспорт службы? Проводится ли подготовка сотрудников к таким ситуациям?
День добрый! 02 августа 2023 13:41

Сотрудники подразделений Спецсвязи всегда готовы к внештатным ситуациям. Поэтому внештатных ситуаций совсем немного. Наши сотрудники всегда в отличной физической форме и регулярно проходят огневую подготовку.

Движение наших транспортных средств на маршрутах отслеживается с помощью программы Глонасс в реальном времени. Так же у нас есть разработанная схема докладов от сопровождающих груз фельдъегерей, позволяющая контролировать ситуацию. Поэтому мы всегда уверены в том, что груз всегда под надежной охраной и будет доставлен в срок.

Владимир06 июля 2023 12:45
Здравствуйте. Как к вам попасть на работу? какие обязательные требования имеются к соискателям?
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:43

Для трудоустройства во ФГУП ГЦСС можно откликнуться на вакансию на сайте hh.ru или направить свое резюме на адрес Управления: Nnovgorod@cccb.ru

Обязательными требованиями к соискателям являются:
- Наличие гражданства РФ. Отсутствие судимости и запрета на замещение определенных должностей.
- Отсутствие медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и медицинских противопоказаний к владению оружием-для вооруженных сотрудников.
- Нахождение в запасе ВС РФ (для кандидатов на должности водительско-фельдъегерского состава-мужчин).

Татьяна04 июля 2023 15:45
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о самых ценных, дорогостоящих грузах, которые довелось перевозить вашей службе? тройка самых дорогих по стоимости?
Спасибо за вопрос!02 августа 2023 13:44

Доставка и перевозка особо ценных грузов — это одна из основных задач Спецсвязи.
Перечень достаточно широк: корреспонденции и посылки, ювелирные изделия и драгоценные камни, наличные денежные средства и ценные бумаги, культурные ценности и предметы искусства.

Сегодня Спецсвязь - это предприятие, которое, работает безопасно, профессионально и конфиденциально. Клиенты доверяют нам особо ценные грузы, что для нас является важным. Самые интересные и дорогостоящие грузы, которые довелось перевозить, это были: экспонаты Эрмитажа, реплики короны Российской империи, золотой оклад иконы Казанской Божьей матери, одну из главных святынь мусульманского мира – волос пророка Мухаммеда.

Сотрудниками УСС по Калининградской области была осуществлена доставка уникальных янтарных образований из АО "Калининградский янтарный комбинат" в Гохран России для процедуры по отнесению уникальных янтарных образований к драгоценным камням. После проведения необходимых процедур изделия были доставлены обратно на комбинат также силами Спецсвязи.

В 2022 году перевозили по регионам Приволжского федерального округа кубка Гагарина, а в текущем - оказывали сопровождение кубка Харламова.

Задайте Ваш вопрос
Обновить
Поделиться: