erid: Kra23U1HA
Сертификация молочной продукции – обязательная процедура, которая требует особого подхода. И если компания занимается производством продуктов из молока, то стоит обратиться за помощью к специалистам, и они проведут все необходимые мероприятия, которые позволят получить необходимую документацию. Получение сертификата актуально не только в пищевой сфере, но и в ресторанно-гостиничном бизнесе, в сфере логистики и в других сферах производства.
Страны, которые находятся в составе Таможенного союза, подчиняются законодательству и обязаны сертифицировать молочную продукцию. Продукты, которые будут отправлены в другие страны для продажи, должны декларироваться и на руках у бизнесмена должны быть все необходимые документы.
Сертификация может быть и добровольной https://sertfood.ru/razrabotka-tehniko-tehnologicheskih-kart/. Оформить такой сертификат можно на молоко или на другие продукты, изготовленные из него. Получить такой сертификат может не только изготовитель, но и поставщик. Для этого необходимо обратиться в специальный центр, который занимается независимой оценкой. Но, важно, чтобы этот центр был зарегистрирован на территории Российской Федерации.
Добровольная сертификация подразумевает проверку только тех аспектов или изделий, которые выберет заявитель. К примеру, можно проверить изделие на вкус или внешний вид, обратить внимание на кислотность или содержание сахара.
Те производители, которые получают сертификат добровольно, повышают лояльность потенциальных клиентов. Декларация на пищевую продукцию – документ, который позволяет повысить продажи и прибыль компании увеличится в несколько раз. К тому же, человек, который получит сертификат, может найти новых поставщиков или принимать участие в тендерах.
Оформить сертификат не сложно. Для того, чтобы специалисты произвели проверку, стоит обратиться в соответствующую организацию. После того, как заявитель подаст заявку, специалисты попросят отобрать образцы продукции, которые будут тестироваться.
Эти образцы отправляются в лабораторию для того, чтобы специалисты могли изучить их состав и провести анализ по различным критериям. Есть определенные методики, которые одобрены государством и именно они используются в процессе тестирования.
Отдельного внимания заслуживает то, что на предприятие приезжает инспекция, которая проводит оценку по определенной схеме. После того, как все проверки пройдут и будут получены результаты, делается вывод. Если итог положительный, то оформляется сертификат или декларация.
Реклама. ИП Рылова Марина Владимировна. ИНН 662513353151 sertfood.ru
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+