Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Число резидентов ИНТЦ "Квантовая долина" выросло до двадцати

16 декабря 2023 15:28  [937] Экономика

Нижегородская компания «Искра» стала резидентом инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина».

Компания занимается разработкой промышленного тренажера. Данный аппаратно-программный комплекс имеет возможность моделировать работу автоматизированной системы управления технологическими процессами.

Тренажерами предполагается оснащать лабораторные классы учебных заведений, центры проведения демонстрационного экзамена и специализированные центры компетенций.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, компания стала 20-м резидентом ИНТЦ.

Напомним, статус резидента ИНТЦ "Квантовая долина" позволяет предприятиям, занятым в научной деятельности, снизить налоговые затраты. В течение 10 лет резидентам не нужно платить налог на прибыль, имущество и НДС.

Кроме того, для них снижаются страховые взносы, отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что резидент инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» и партнер Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ) - ООО «Зарядные станции» - разработал серию стационарных (напольных, настенных) и домашних зарядных станций для электротранспорта.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, станции способны распознать подключаемый электромобиль и дать необходимую мощность для зарядки. Базовая домашняя станция способна зарядить автомобиль в среднем за 5-8 часов.

В разработки компания инвестировала более 50 млн рублей, создано 15 рабочих мест.

Напомним, первый корпус "Квантовой долины" в Нижнем Новгороде планируется построить в 2025 году.

Корпуса ИНТЦ расположатся в Нижнем Новгороде на улицах Малой Ямской, Академика Сахарова, Высоцкого и Сергея Акимова, а также на территории Дзержинска рядом с особой экономической зоной "Кулибин".

Также сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-5 регионов по численному росту научных кадров.

Поделиться: