Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородский бизнес в 2023 году при господдержке привлек 6,6 млрд рублей

19 января 2024 18:16  [768] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Региональная гарантийная организация (РГО) в 2023 году помогла 277 нижегородским предприятиям привлечь кредиты на сумму 6,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Гарантийной организацией в регионе выступает АНО "Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области".

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что в 2022 году РГО помогла привлечь в развитие бизнеса кредиты на 5,3 млрд рублей. Таким образом, в 2023 году эта сумма увеличилась на 25%.

С 2009 года благодаря нацпроекту нижегородские предприниматели смогли получить 29 млрд рублей кредитных средств.

Поручительство в региональной гарантийной организации можно оформить при заключении кредитного договора, договора лизинга, при получении займа, а также банковской гарантии. Размер поручительства может составлять от 100 тысяч до 35 млн рублей, а срок – до 7 лет. Объем поручительства - до 70% от суммы обязательства.

Оформить договор поручительства могут субъекты МСП, зарегистрированные в Нижегородской области, не находящиеся в стадии ликвидации и не имеющие задолженности по налогам и сборам.

Ранее сообщалось, что размер грантов и субсидий для предпринимателей увеличат в Нижнем Новгороде.

Поделиться: